[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エトセトラ
195
:
夫正彦
:2019/09/02(月) 14:11:22
横山さん、ムラタさん、素晴らしい、そして美しい(と感じました)感想ありがとうございます。
まさしく、私もおふたかたと同じく、自分の信念に対して嘘をつく事に関して、この記事を読んで深く考えさせられました。
嘘なんて、ほんと、数えられないくらい日常で頻繁についてますが、できればつかない方がいいのです。
ただ、場合によっては嘘をついても構わないときもある、と思います。明確な必要性がある場合は嘘をついても構わない。
しかし、エミリーの場合、軽い嘘をつくのとはわけが違って、より真摯に、自分の信念と自分の言葉の真実性とに向き合わなければならない。
記事の回答者にも迷いがないわけはなくて、それは記事の端々からわかりますよね。最終的には、安寧こそが第一と割り切っているように見えます。
ホスピタルクラウンをやっていて、いろんな場合を経験されたのでしょう。これ以上の方法はないと、結論を出した。
うまく、自分の信念と折り合う方法を考えようと思えばできるでしょうが、それが、現実に際して実際やれるでしょうか?
私は、ハックルベリーフィンの友達の為なら地獄に落ちよう、との決意を思い出しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板