[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2025年は昭和100年なんだって
478
:
じっぷた
◆Kqa2TLZVak
:2026/01/13(火) 19:11:51
こんばんわ〜
>>477
KDさん こんばんわ〜
>ドワーフさんもこのバカに色々失礼なことを書かれていますが大人ですねえ
そんな感じですね ^^
>気になるけど怖くて聞けません😓
たしかに・・・ ^^;
>個人によって相当差があるのが発達障害の特徴らしいのですがこの辺はよくわかりません🤔
「発達障害」っていつ頃から使われてるのかなって検索したら、こんな感じみたいですね・・・
> 💡 「発達障害」という言葉が広まったのはいつごろ?
> 「発達障害」という言葉は、比較的新しい概念です。日本で公的にこの言葉が広く使われるようになったのは、2000年代に入ってからです。
> 📅 日本における発達障害の歴史
> 戦前〜1970年代: 「発達障害」という明確な概念はなく、知的障害や精神障害の一部として扱われていました。
> 1950年代にはADHDに該当する症状は「多動児」と呼ばれ、しつけの問題と見なされることが多かったです。
> 1980年代〜1990年代: 学習障害(LD)や注意欠陥・多動性障害(ADHD)への認識が広がり始め、「発達障害」という概念が徐々に定着していきました。
> 2000年代: 発達障害が公的に認められるようになりました。
> 2001年: 中央教育審議会が「発達障害」についての提言を行いました。
> 2005年: 「発達障害者支援法」が施行され、「発達障害」が法的に定義されました。これにより、国や自治体に発達障害者支援の責務があることが明確になりました。
> 2007年: 「特別支援教育」が導入され、発達障害のある子どもも対象となり、通常の学級での支援が求められるようになりました。
>宗教は信者が集まれば収益が凄いですから金になる組織という判断か
>単に洗脳されていただけか
>大量saつ人を「必要」と認識しての行動は・・・・・洗脳かな
何か惹かれるものがあったんでしょうね・・・
>何らかの規制が必要な状況になってます
>解析システムを保持していないと判断出来ませんよ^^;
本物か偽物か判別出来ない世界って恐ろしいですね・・・
>店舗関連に被害を出したバカは捕まりましたが・・・・・
外食テロ系とかありましたね・・・
いえいえ ^^
>ブログではなくミクシィでしたか
そのようです・・・
>以前も書いたと思いますが「伯母様の三笠宮容子マサコ内親王の奔放なスイス・フランス留学時代を彷彿させる」なんて当時は言われていたかと🙄
なるほど・・・
>ハチミツやら何やら😃
^^
>見たくはないです・・・
わかる気が・・・
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板