[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2025年は昭和100年なんだって
10
:
じっぷた
◆Kqa2TLZVak
:2025/06/02(月) 19:13:31
こんばんわ〜
>>5
調子がイマイチの時は、睡眠をとるのが一番ですね ^^
>>7
転記乙です〜 ^^
>>6
>>8-9
KDさん こんばんわ〜&ありです〜&どうもです〜
>メチャクチャ手が速くて相手をボコボコにする系だったそうです
強かったんですね ^^
>湯島天神の町会神輿渡御で1度だけ神田明神前迄来たことがあって「ここは湯島天神の氏子エリアなのか!!!」って
そんな経験が ^^
はい ^^
>歴史的にどんな場所か事前にレクチャーがあったのでは🤔
>いきなりだと大混乱になりそうだし
遺跡がでた場合のケースを さっと見たら 現場では こんな感じらしいです・・・
>各市町村で埋設文化財保護法というのがあり、「大体この辺遺跡が出そうだな?」という地区はあらかじめ指定を受けてしまいます。
>なのでその地域内での工事は原則、教育委員会による埋文調査を行ってからでないと工事はできない仕組みになっています。
>ただ、その指定地域外では届出する必要が無い地域ということですから万一見つかっても埋めちゃえばいいわけです。
>あ、あと試掘というのをやるのですが、たま〜にその時は見つからなくても本工事の時にちょっとずれたところで見つかってしまう場合がまれにあります。
>そんなときは埋めちゃいます。だってすでにいったんGOサインが公式に出たわけですから、それによって予算も決まり支払い義務と納期契約が成立しちゃうわけですから
>下手に止めたらその損害賠償をどうするかという法律はないですから、止められるわけが無い。
>なんか正義感ふりまいてるやつがいるが、その気持ちは分からんでもない。
>けど事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!
>なんてね。
>止められたことも埋めたこともありますよ〜。
>毎日土木やってりゃ。
>どんな大手の建設会社だって今や下請けは二次三次四次五次まであると下で何やってるか上が分かる訳が無い。上は下のせいにして、下はそれを知って面倒を避ける。
>「・・・多いんでしょうか?」
>という質問に対しては「多くはありません」だけど、実際現場じゃ「ちょくちょくある」。
>あと、試掘費用は本来教育員会でもつはずなんだけど、「予算が無いから試掘できない」とかいって試掘もせずに予算撮れるまでマジで止めるバカ委員会がいて
>あげくに「そっちが費用もつならすぐに試掘するよ」とかいって重機費用全部出されることも5年の間に2回あった。あれ、マジ頭来る。
>今度のトランクルームはスペースにやや余裕があるので自室に積みっぱなしの諸々も整理して何とかかんとか・・・・・・・・・・・・予定
やや余裕があるっていうのはいいですね ^^
>最近はレストラン系で「アプリをインストールして注文しろ」なんてふざけた店もあるそうです
アプリのインストールなくても、QRを読みんでメニュー表示して注文って面倒なんですよね・・・ ^^;
>今週も寒暖差が激しそうですね
30度超えの予報を見ると、ため息が・・・ ^^;
>人のことならこちらは構いませんがこちらに悪意を向けられた場合は別です
厄介ですね・・・
はい ^^
>そうそう「空気感が異なる」としか言えない
見えないけど感じるってやつですね ^^;
>海外アルバイトの時点で怪しさ満載だと思いますが
こういうニュースとか見て、応募してのかも・・・
>円安直撃で異例の事態「アルバイトで月給80万円」も…今や日本人が海外へ“出稼ぎ”にいく時代!?
> 2022年11月6日 21:08
https://news.ntv.co.jp/category/economy/670ad670088e48a2a254a2ddef3e05bc
>記録的な円安などの影響もあり、今は海外で働く方が「お金が稼げる」という異例の事態が起きています。
>日本人も“出稼ぎ”をする時代が来ているのか──バンキシャ!が現地で見た、その仕事と暮らしとは?
>実際に「お手伝いさん」の仕事ではあったそうですが危険としか思えない
たしかに・・・
>マニアの皆さんの落胆が
中途半端な所で・・・ ^^;
>戦後は日本人の体格が飛躍的に更新しましたよね
食べ物によって変わるんだなと・・・
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板