したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

憲法記念日おめでとう!!!

754じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2025/03/12(水) 19:26:29
こんばんわ〜

>>751 画像乙です〜

バックアップはWiFiを利用出来ないと、ちょっと面倒そうですね・・・

>>752 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>バッテリーが劣化すると色々な現象が発生しますね
自分も5年くらい前、バッテリーが劣化した時、不安定になりました・・・

>カウンター利用機種変で事務手数料が¥3850かかるらしいです
さっと検索したら、こんな感じみたいですね

>ワイモバイルの機種変更は店舗でいくらかかりますか?
>mobileの機種変更は店舗でもできますが、オンラインストアを利用するのがおすすめです。
>店舗で手続きした場合にかかる事務手数料3,300円が、オンラインストアでは無料になります。

>ワイモバイルのデータ移行は店舗で有料ですか?
>データ移行なども有料でサポートしてくれる

>データ移行は3,960円、フィルム貼りは1,100円など個別に料金が設定されているメニューもありますが
>多くのメニューは1件1,100円、4件セットで3,960円。

>新品を利用するのでフォーマットは関係無い様な
検索したら、こんな感じでした

>Q 新品のSDカードはフォーマットする必要がありますか?

>A そのSDカードですが、使用開始前には初期化(フォーマット)が必要です。
>大半の製品は工場出荷時点で初期化処理が完了しているため、いきなり使い始めることができますが
>使用済のSDカードをまっさらな状態から使いたい場合には初期化し直すことがお勧めです。2019/12/16

>今はMicro SDカードを装着していないから?か該当の「フォーマットする」は表示されず
そうですね 装着して初めて表示される仕様になってると思います ^^

>容量不足でメール着信そのものが出来ない時は怒髪状態でした
^^;

>例の『dポイント交換』も出来ない状態でした
悔しいですよね・・

>これも便利になった反面面倒が増えた典型ですね
携帯の頃は、新しいのを購入したら、ショップ店員さんがサービスでデータ移行とかやってくれてたような気がしますけど
今は店頭では有料って流れに・・・

>或いはおっかないけど機械の気まぐれ
^^;

>SDカードあれこれを貼って頂き参考になりました
いえいえ ^^

>後はSDカードに移転させるだけの充電を確保出来れば
バッテリー次第ですね ^^;

>先日テレビCMでやってましたが「4GB契約なら動画視聴が12時間可能です!」って全然足りねえよ
自分の場合、自宅やカフェではWiFi使ってるんで毎月1Gくらいでおさまってますけど、4Gや5Gの回線だったら、とんでもない使用量になってると思います・・・  ^^;

>新品ならフォーマットせずにそのまま使えるってことですよね
一応上に同じ内容を・・・  ^^;

>Q 新品のSDカードはフォーマットする必要がありますか?

>A そのSDカードですが、使用開始前には初期化(フォーマット)が必要です。
>大半の製品は工場出荷時点で初期化処理が完了しているため、いきなり使い始めることができますが
>使用済のSDカードをまっさらな状態から使いたい場合には初期化し直すことがお勧めです。2019/12/16

>先程仮眠して起きたら85%になってました
おお〜 ^^

>諸事情から中々手続きに移行出来ない
^^;

いえいえ ^^

>今夜は今のところ39%です
>何とか近場返レスが出来ました
お疲れ様です・・・

>>753
>メールから機種変すると『SDカード装着可能』『赤外線』の要件を満たした『かんたんスマホ3』が¥6800tax inらしい
>これを持参してカウンターに行ったら『カウンター利用料¥3850』と『データ移行¥3900α』の支払いになるのか
新品だとバッテリーの持ちに安心感がありますね ^^

それでは おやすみです〜

///    
          ( ´∀`)∩

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板