したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

憲法記念日おめでとう!!!

408じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/11/13(水) 20:19:16
こんばんわ〜

>>405 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>客に「楽しんで貰いたい!」感満載な添乗員さんでした
いや〜いい添乗員さんだったんですね ^^

画像乙です〜

>内部がキンキラキン
たしかに ^^

>成田空港だったら成田山新勝寺なら行けそうかも
成田エクスプレスで「成田」(成田山)の次が「空港第2ビル」で、その次が「成田空港」ですもんね ^^

>鏡の間とかがありました
検索したら、たしかに  ^^ 

>ヘレンキームゼー城の「鏡の回廊」。
>フランスのヴェルサイユ宮殿よりも8m長く造られた圧巻の空間。
>その豪華さを見れば、ノイシュヴァンシュタイン城を上回る建設費が投じられたこの城が、未完ながら王室財政を傾けたというのも納得です。

>財政破綻はさせたけど国民人気は高い国王だったので現勢力が懸念してやら何やら色々な噂が
なるほど・・・  ^^;

>「ベルサイユのばら」なので池田理代子御大がはしょったのかも
ルイ15世が「天然痘」で亡くなるシーンかも・・・

>実際闇バイト仲間の殺傷沙汰も発生しているし
そうですよね・・・

暴力団とのつながりも・・・

>SNSに闇バイト募集疑いで捜索 指定暴力団道仁会本部、熊本県警
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6519394

>指定暴力団道仁会系組幹部の男が交流サイト(SNS)で詐欺事件などの「闇バイト」を募ったとされる事件で
>熊本県警は12日、職業安定法違反(有害業務目的労働者募集)の疑いで
>福岡県久留米市の道仁会の本部事務所を家宅捜索した。

>つい
^^

>動物は怖いので基本的に触れません
自分も虎はちょっと・・・・  ^^;

>散々他人からは「顔が怖い」と言われてきました
なんと! ^^;

>それがそれぞれ別件で遭遇したんですよ
そうだったんですね・・・

>派遣社員さんだったそうなのですが来なくなっちゃったとか
>他にも来なくなっちゃった派遣さんがいたそうです
ある意味判断が速いというか  ^^

>某銀行が親会社なのですが、そちらを『退職』して[させられて]回ってきた正社員が殆どの部署だそうで
落ちこぼれ社員が集められた部署っていうと、昔ショムニってドラマがありましたね ^^

>台湾の立ち位置が不思議ですよね
一番の問題は1971年、アルバニア決議(国連での中国の議席は中国共産党の中華人民共和国へ継承)かな・・・
中華民国(台湾)が決議に抗議して国連から脱退。

>以前は台湾と中国は現在では完全?に別の国と思ってました
中華民国は1949年末、国共内戦に敗れ、台湾に逃れた中国国民党蔣介石の率いる政府(台湾政府)の事  ^^

>川島芳子は生き延びて「方おばあさん」と呼ばれていた人だった説の紹介でした
なるほど ^^

いえいえ ^^

>あの有名な「のらくろ」も大陸に渡りましたね
検索したら、たしかに ^^

>3倍以上の国土ですか
元々中国が巨大な国ですし、その中の満州は・・・  ^^;

>◇◇観光大使の女性ってのがまた権力を振りかざした関係?と思わせる感じで
弱い立場かもしれないですね・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板