レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
こんばんわ〜
>>397 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>バンジージャンプも追加で
高所恐怖症の自分は、下を見ただけでクラクラしそう・・・・ ^^;
>考えちゃうと乗れなくなるかも
飛び立つときに、なんとなく足元が斜めになってきてるのがわかると、なんとなく冷汗が・・・ ^^;
>しきりと「警察が守ります!」とアナウンスしているけど一生保護はしないだろうし経済的困窮?は解消されないだろうしカモはたくさんいそうだし
何も無いよりマシだとは思いますけど、あまりあてに出来ないような・・・・
>新人の若い女性レジがミスしたらしくいつまでもいつまでもガアガア言っていやがったんですよ
それは酷い・・・
>腕力には自信が無いのでいつも?は抑えて押さえて
武器になりそうな物を持ってると厄介ですし・・・
>電話オペレーターは病んでしまうケースも多いらしいですね
度を超えたクレーマーの対応は辛いでしょうね・・・・
>その辺の経緯は知識がなくて
自分も昔映画ラストエンペラーを見た時は、チンプンカンプンだったんですけど、たぶん今見たら、いろいろ把握できそうです(映画に脚色はあるようですが) ^^
>愛新覚羅の王女川島芳子氏
最後が・・・
>壊してバカ丸出し高層ビルにした方が各方面の利益にはなります
その方が楽なのかも・・・ なんだかな・・・
>ミュンヘン近くの南ドイツには温泉地[バーデンバーデン]があるけど地震の有無はわかりません
ドイツは地震が少なく、これまでの最大震度も大したことないとか・・・
>殊更に議員連中が靖国神社を持ち上げる傾向は危険だと思っています
首相の参拝くらいは問題ないような気がしますが、日本が変な方向に向かって行かないか ちゃんと国民が監視する必要はあると思います
>池田理代子作「聖徳太子」は読んでませんが山岸凉子作品の盗作と話題に^^;
>キャラクターデザインに問題があった様な気が、読んでないけど記事は見た
自分も読んでいなんで、一度読んで比べて見たいなと思ってます ^^
>紙で出版するより負担も少なそう
自分が電子書籍で持ってる本が紙の本だったら、部屋が本で埋もれてるかも・・・ ^^;
>人物の性格なんかは「アタシが創造する◇◇」みたいな感じですよね
>超能力者設定でw
>刀自古郎女なんか酷い描かれ様だったし
この記事を読むと・・・
>【第6回】少女漫画家は嫉妬する!そして読者も途方にくれる。 山岸涼子の「日出処の天子」が引き起こした大騒動
>2019年11月19日
https://plus.chunichi.co.jp/blog/takashi_kaneiwa/article/620/9119/
>「ベルバラ」の作者、池田理代子が喧嘩を売ってきたぞ!
>さて、話を山岸涼子に戻しましょう。「日出処の天子」が完結してから20年以上も経た2007年に、意外なところから騒動が巻き起こりました。あの「ベルサイユのバラ」で一世を風靡した池田理代子が山岸涼子に喧嘩を売っていたのです。
>彼女は朝日新聞誌上のインタビューにこう答えています。
--------------------------------------------------------------------
>『ある漫画家が、聖徳太子と蘇我毛子との「霊的恋愛」を描いた。「違和感を覚えました」・・・』
>引用:2007年5月14日付 朝日新聞・夕刊「ニッポン人脈記」
--------------------------------------------------------------------
>うーん、作者名も作品名も書かれていませんが、誰が読んでも、山岸涼子の「日出処の天子」としか考えられません。
>池田理代子自身も、1991年から1994年に「正史に忠実に描いた」「テーマを四天王寺から依頼された」とする「聖徳太子」なる作品を描いている。
>この作品は一部で相当な議論を巻き起こします。
>端的に言えば「日出処の天子」から多くをパクっているという議論です。
>前述の発言はこの議論を意識しているものと考えられます。
>マトンだって相当な香りらしいですね^^;
>鹿はあまり香りがないらしい
昔しし鍋食べた事ありますけど、クセがありました・・・ ^^;
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板