レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
こんばんわ〜
>>391 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>健康な脳の持ち主はやりません
やるのはヤバい人ですね ^^;
>必ずいつの時代にも何処の国にも一定数は存在する連中ですね
たしかに・・・
>昨日もスーパーで田舎者丸出しのオヤジが「お客だぞ!お客にやらせるのか!!」と言いながら数個カートン買いした物にレジ担当から渡されたシールを自分で貼っていました
そんな人が・・・
>高値を付けて
^^
>多分、氏名と連絡先を言わないか偽りそう
意外な反応にびっくりしてキョドるかも・・・ ^^;
>やはり当時の中国に嫌気がさしたのか
>まだ詳しく見る[読む]時間がありませんでした
ここら辺がわかりやすいと思います ^^
>孫文とはどんな人物? 実は日本とも関わりが深かった…!
https://hugkum.sho.jp/205941
(略)
>孫文は、辛亥革命(しんがいかくめい)を起こして清(しん)王朝を倒し、中華民国を建国した人物です。
>28歳で清の打倒を掲げてから58歳で亡くなるまで、生涯の大半を革命に捧げました。
(略)
>ハワイや香港での体験が、母国の古い体制を憂慮し、「倒そう」と考える原動力になったといえるでしょう。
(略)
>西洋の民主主義をふまえつつ、長年続いた封建体制や、列強による半植民地支配から脱して、新しい中国を建設するための考え方です。
(略)
>釈放後、孫文は、日本で革命の準備を再スタートさせます。
>1905年(明治38)に東京で「中国同盟会」を結成した孫文は、1911年に湖北(こほく)省の武昌(ぶしょう)でついに武装蜂起を決行しました。この事件が、歴史上有名な「辛亥革命」です。
>孫文の蜂起をきっかけに16の省が続々と清国に反旗をひるがえし、翌12年には南京(なんきん)に臨時政府「中華民国」が建国されます。
>孫文は中華民国の臨時大統領に就任し、革命は成功しました。
>似た様なつまらない造りが殆どのバカ丸出し高層ビル ← 偏見
同じ感想です・・・
>既得権益保持の物部と新興有力者の蘇我といったイメージです
ただ、明治政府はこんな方針を・・・・
>明治時代の神仏分離
>明治時代初期、政府は「王政復古」「祭政一致」の理想実現のため、神道国教化の方針を採用し、それまで広く行われてきた神仏習合(神仏混淆)を禁止するため
>神仏分離令又は神仏判然令と総称される一連の通達を発した。
>神道国教化のため神仏習合を禁止する必要があるとしたのは、平田派国学者の影響であった。
>政府は、神仏分離令により、神社と寺院を分離してそれぞれ独立させ、神社に奉仕していた僧侶には還俗を命じたほか
>神道の神に仏具を供えることや、「御神体」を仏像とすることも禁じた
>読んだ漫画は『日出る処の天子』です
自分も電子書籍で読みました ^^
聖徳太子が亡くなった後の、蘇我蝦夷・入鹿父子の専横ぶりや、聖徳太子の一族を根絶やしにした所までは、描かれてなかったですね・・・
^^
>さっさと改正しろ!と鳥獣関係の問題が発生する都度毎回思います
良かれと思って作った保護法が生態系を破壊したりする事もありますし・・・
いえいえ ^^
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板