レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
こんばんわ〜
>>179 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「ころころ」が解除された途端レベル0になってました
^^;
>帰宅すると水に落ちたみたいにグショグショになってますよね
はい このままエアコンつけて、汗が冷たくなると風邪をひくかもしれないって・・・ ^^;
>広告だけでは本物の弁護士かどうかもわからないかも
水のトラブルのチラシとかでも悪質な所があるとか・・・・
>組織化されてるんでしょうね
巧妙に・・・
>掛けたままだと眼鏡が汗の水滴で
冬は曇るし、夏は・・・ ^^;
>昔ながらの漫画では万年筆の叩き売りなんかで「これは良い万年筆だね!」ってサクラが
検索したら、こんな事が書いてあるブログがありました ^^
>そういえば、子供の頃、こんな光景をみたことがある。
>公園の片隅に7〜8人の大人がたむろしている。
>ボクはブランコに乗り聞き耳をたてている。
>すると、その中の一人が風呂敷を広げ「いや〜実は勤めていた萬年筆工場が火事にあい倒産しちゃってねえ。
>幸い倉庫にあった万年筆焼け残り、退職金代わりに支給されましてね。
>それを買ってくれないかな」すると客の一人が「どれどれ見せてご覧」といって手に取り試し書きなどしながら「ほう、書きやすいし、いい万年筆じゃないの。
>それに安いのがいいよなあ」「息子が欲しがってたから一本もらおうか」
>また、他の客が「俺もな、昨日競馬で儲けたから2本買おうかな」なんてことになり、これがきっかけになり他の客が買っていく。
>実は、最初の二人は仲間、おとりなんですね。昔はこういうことが通用したんです。
>wikipediaに「紀尾井町の屋敷」と書いてあったのでプリンスホテルにされた所かな?と思ったら「やっぱり・・・・・」と^^;
>戦後は皇族費の支給がなくなって大変だった様ですが御子息はアメリカに留学していたらしいのでそれなりではあったみたいですね
そういえば、朝ドラで財産も身分も失った華族たちの苦難について、少し触れてました・・・
>朝ドラ『虎に翼』財産没収・身分剥奪…元華族令嬢・桜川涼子が失ったものとは? 華族世襲財産法と華族制度の廃止で追い込まれた特権階級
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2026c4372b69458c27df3a70cc543224734fda
>皇族・華族のなかには別荘地へ疎開した家も多かったが、特権階級といえど空襲で屋敷や家族を失った華族は少なくなかった。
>では戦争さえ終われば元の暮らしに戻れたかというと、そうでもない。
>終戦後、GHQのもとで日本という国の在り方や仕組みそのものが大きく変化するなかで、華族を取り巻く環境も激変した。
>昭和21年(1946)11月3日、日本政府は新たな日本国憲法を公布した。
>作中でひとつの軸になっている通り、憲法第14条第1項「すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により
>政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」に続く第2項で「華族その他の貴族の制度は、これを認めない」と定められたのである。
>大正天皇の計らいで特別に『女王』のタイトルを保持出来たそうです
なるほど・・・
>姉伊都子氏は「粉屋の娘が皇太子妃だなんて」と日記に書いていたことを毎回毎回テレビで放送されて、個人的な日記ですよ
^^;
>撮影した画像を持ち込んで換金するのだから嗜みなんか構ってられない!でしょうね
金さえ手に入れば・・・って感じかな・・・ ^^;
>範囲内で出来るだけゆるゆるとしか働かない
そんな気がしますね・・・
中国は鄧小平が改革開放政策を進めた時に、ちょっと変わった所もありましたけど、今は引き締めに入ってるような・・・
>「こんなにあるんだから貰って当然」
宗教の違いとかもありそう・・・
>邪魔にしかならないステイタス
^^;
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板