したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

このPHSでも立つのかな?

661KD ◆H0vSTaxlHU:2015/04/11(土) 17:08:15
>>655 じっぷたさん乙〜♪
アメリカ版ゴジラはデザインがアレでw
日本の「平成版」「ミレニアム版」のあらすじをネットで読んでいたのですが、
オールドファンは激怒しそうなwσ(Φ、Φ)/〃もw
 &
動画は見れないのですがw
「雷おやじシリーズ」で検索したら「おやじ太鼓」になってましたw
再放送で見たんですよ〜w
確か土曜日に見てたような?
 &
当時フジテレビの深夜生番組で蜆汁を番組中煮ていた清志郎を思い出します
「肝臓にいいんですよ〜」って、出演者皆で飲んでたw
 &
日本のゴジラ第1作目は社会問題として核実験を取り上げただけでなく、
ゴジラの襲撃は戦争による空襲を表していたり単なる娯楽作品なだけではなかったわけですが
[簡単にいうと反戦反核][軍隊を持たない筈だった日本に自衛隊が出来た頃]
今はあまりそんな見方もされない様ですね
自分が幼い頃は傷痍軍人の方達を町中で見かけることもあったので、
戦争そのものは体験していなくても本能の部分に大きく影響を受けました
ゴジラ第1作に関してはこの辺の経験の有無も映画に対する認識の違いとしてあるかと思います
 &
『本能の部分』話では
地元が東京大空襲で殆ど焼けてしまい、御遺体を取り敢えず埋めちゃうしかなかった
小学生の頃はビルを建てようとすると「大量の人骨が出た」という噂をよく聞きました
現在の浅草は「再開発」ということで新しいビルを建てているのですが、どのビルも長期間ストップしてましたね
マルハンが取得した土地は1年以上ストップしたままですw
一応「遺跡が出た」と言われていますが地元民は「ああ、出たな」と
 &
神田明神の祭も一時はすたれていましたが、最近は盛り返してきたようです
先程神田界隈を歩いた際に祭礼ポスターが掲示されていました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板