したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りに至った方たちとの対話

499TK:2014/06/28(土) 09:42:04 ID:6IviR4Bw0
私の所へ辿りつくまでには大きく分けて二つのプロセスがある。

一つは「人間完成過程」次に「人間卒業過程」。

私に出会った頃のラピ。さんは「人間完成過程」はクリアーしていて、
「人間卒業過程」の最後の詰めの段階で魔境にハマっていた。

即ち空っぽの状態を実現し、
それから次元の低いおかしな意識とチャンネル合わせをおぼえたり、
空っぽになったその中に、
今までに免疫の無い種類のエゴを詰め込んでは程度の悪いスピリチュアルと化して、
まさに酔っ払い精神世界。

今我々は精神世界とかスピ系では無い。

我々には精神と言う言葉が無いから、その世界も無い、
即ちこれらは我々にとって綺麗さっぱりお払い箱だ。

もう、精神、スピリチュアルこれは我々には無い。

エセの下からなぜ本物が生まれないばかりではなく酔っ払いが次々と生産されてくるのか、
それは私が話す「人間完成過程」を無視して、
その中途半端な者達に対して単なる巷からかき集めてきた精神世界知識の受け売りで
「人間卒業過程」の内容を説いたりバカな事をしているからだ。

あの巷の酔っ払いたちの金取って教えたり学んだりを見ていると泣けてくるなあ。

何度も話すが、私は光の存在と私が呼ぶものやその他の守護者と思しきものから、
一切の精神世界の関心を持つ事を禁止された経験を持つ。

それは現実世界からの逃避と同化して、そのまま進んでも延々とドロ沼の中だ。

逃避を元に行動を起こしても、ドロ沼にはまるばかり。

まず、一切の精神世界への逃避を止めて、現実世界に向き合う事、
ここから今までに経験したことの無い「人間としての」幸せの道がようやく始まる。

ここで学べることは「人間としての幸せ」だ。

このままで一生を終えても良い、そう思える生き方になる。

そこで、煮詰まりが起きた者が次の「人間卒業過程」に進む事になるが、
これは誰が勧めるでもなく否が応でもその者たちは一人でそのようになる。

だから、必要な事は精神世界からの関心を捨てる事から全てが始まる。

これは一切の現実世界からの逃避の心を捨てるという事なのである。

ここには阿羅漢二人いる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板