したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りに至った方たちとの対話

355とも♪:2014/06/09(月) 00:13:08 ID:1aFjAqV.O
>>352
>あなたは、今までで趣味でも何でも良いですから、
>5年以上取り組んでいる事で継続しましたというものが何かありますか。

趣味ではないと言われると思いますが、十年以上でしょうか、溺れるように音楽を聞いていました。
音に溺れる事で、自分を確認したり救われる事を指向していた気がします。
今は耳を傷めてしまって控えてはいます。
また、心と精神の関係が気になったので、ストレッチや有酸素運動を継続的に続けています。
これも五年以上でしょうか。

>私もラピ。さんもこの「継続性」という特性が最終的には今に進むための切り札となりました。

少なくとも『仕事を継続する』場合には最低限の能力が必要だと思います。
自分が続けたいと望んでも足を切られますから。
ADHD等を疑い能力の欠損が気になったので、IQ的な試験を受けたところ、
IQ全体は平均的でしたが、処理速度と記憶力が著しく劣っていました。

>>353
>理想が継続不可能となり、ドロップアウトしてしまいましたが、
>問題である「能力」を何とかしようと命をかけました。

>「能力」が低いことが問題なら、命がけでなんとかしたらどうですか。

命懸けでどうしたら良いんですか?
TKさんは具体的にどうしましたか?
なんかガンバリズム自体に擦り減って疲れてしまっているのもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板