したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【地上県庁政令市】千葉県地方上級試験【千葉県/千葉市】

483名無しさん:2013/08/22(木) 20:13:01
【職種】技術
【年齢】23 大卒
【性別】男
【千葉県との関り】地元
【合否】合格
【個人面接】面接カードに沿いつつ、志望動機や卒研の話中心。
      カードに書いたことの予習が足りず、質問に2回ほど「すみません、わからないです…」と言ってもうた。
      声だけは元気よく!と思ったが、勉強不足がたたって噛み噛みだったかな…
      面接の得点はカスと予想。
【集団討論】面接でのミスを巻き返すために気合を入れた。
      でしゃばり過ぎに気をつけ、多く発言した。1度だけ、ユニークな意見をし、場を和ませた(と思う)。
      開示した人物試験の配点は悪くなかったから、集団でわりと稼げたか?
【論文】残り一行までかけた。きったねえ字でも知ってるだけの知識を盛り込んだ。
    大学が被災地だったので、東北復興に関して具体例や実体験を述べまくった。8割取れた。
【一言】一次はボーダー、二次はトップクラスだった。面接カスだったのに。
    筆記試験はボーダーとれるだけ勉強しておくべき。一次落ちちゃスタートラインにすら立てない。
    千葉県庁は二次の配点が8割占める。ゼミでもバイトでコミュ力つけて、
    面接カードの添削や面接練習を徹底してやるべき。そうすりゃ技術は受かる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板