[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文盲が二次創作小説を書いてみる
405
:
水中
:2020/07/16(木) 22:30:39 ID:AzO5NuJM
絵は前回何言ったか忘れちゃったんだけりょ。
確か、模写しろ言ったんだよな
次はオリジナルキャラや服装や武器アイテム、モンスターを作るためにとても魅力的に見える素材を脳に感覚的にインプットや。あんまインプットしすぎてもあれだと思うけど
いや待て、その前に雑でいいから色んな角度模写して覚える角度自分でずらしてみるのもいい、丁寧に描く必要はない違う角度を覚えることが目的なんだから。めんどいけど、人体の動き方とか関節の仕組みとか最低限は学ぶ必要があるかもな まあねらーにこれ関節おかしいだろwwwとか言われる絵でも今はいいんだ、一つを完成させるより雑にたくさんこなしたほうが記憶に残る
顔とか角度決める下書きでメみたいな曲線二本マルのなかにゐれるらしいけどな、入れずに一発餓鬼するって手もある記憶容量減るっていうだろうけど、多分努力して皆で同時に競い合う今とかは楽しいと思うよ、俺は素人だけどある程度自由に描けるレベルになるとどういう気持ちなんだろうなあ
上と下同時にやってもいいかもな、今できる糞武器糞服うんこモンスターとか
手の模写は手を見て覚えようと脳を固めない。固くしない。頭動かさずぼんやりしっかり見て覚える、感覚的に寄せるということ。
人間の目はパターンがあるから目だけ練習するのもいいかもな目だけ上手くなるとあれだが
外側から白目 黒目 瞳(瞳孔)が基本か??
おふざけだけどボールペンで一発餓鬼とか見せ合うのも楽しいかも
まあ絵が上手い人の意見も聞いてください あと俺蝶素人なんで汗そのうち少しだけ練習すると思うけど汗デジタル作画将来的にしたいなら俺が決めることじゃないけど未来で金銭面(ダメかなwwwダメだな)とか上手い人はどれ使ってるかとかサポート、、いらないか
手で描くのと手の骨に力入れて描くのはまた違う。あとは小技しかいう事無いと思う小ネタか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板