したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

文盲が二次創作小説を書いてみる

387水中:2020/07/11(土) 05:43:42 ID:OYlgkn7E
テトリスはーTスピンとかできないし、速度も遅いけど、まあ一応言っておくか
初手真ん中に一気に落とす。これが最適解、赤か緑だと困るねえゆっくりおろしてずらしてる暇あったらその段はあきらめるのが正解。
出来るだけ凸凹を作る四角いブロック来るとアウトだから平らも一か所出来れば。まあストックと交換すればいいだけなんだが
で、俺は一番右だけど右端か左端に(利き目右だからね)一つスペースを作る縦に。
で、1<2<<3<<<4消しみたいな、3けしか4けしじゃないと威力出ないから。そういうシステム。恥じゃないところにスペース造ると、に箇所考えないといけないのかな??違うか。でこぼこ置ける可能性が減る気がする
赤緑でどうしようもないときは迷ってないで置く。迷っても答えはない
でこぼこに3ブロックいっじょうの縦のスペースを作ると、3だと「←このブロックか左右逆のブロックどちらか、か!!水色のテトリスバーっていうんだけど(4つ消すことをテトリスという)でしか対処出来ない。
凸←右端がこうなったら「の左右反転で3段消せる、よくあるので注意赤か緑どっちか分からんけどでも1段消せる意味はあるはず
うっすらでいいから今どんな配置かなんとなく考えるんじゃなくて無意識で感じながらやる、俺は弱いけどね、たいようあめみやのがだいぶ速いよ

ニコニコ ぼくドラえもん  再うp版」「第19回 brother stream 」
次回歌うときTSUNAMI歌うけど曲に罪はないので聴いてくれよな、トラウマある人

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板