[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文盲が二次創作小説を書いてみる
286
:
水中
:2020/06/21(日) 21:06:22 ID:WRikZ73o
野球はねえ、肩弱いんだけど、バッティングからいこうかな??
角度は人によるが、バットを斜め後ろから斜め前へ「上げるイメージ」前に出すイメージじゃなくてそれで当てようとするとミートポイントが広がるのかな笑い、いやほんとに
プロとか高校球児でもないならバットを完全に振り回そうとするのが間違い、ある程度バットの真ん中あたりに重心を置いて「ここらへんで当てよう」とぼんやりイメージする、ストレートしか来ないバッティングセンターの話ね
ちなみに球の出どころが分からないので、ダイヤのエース沢村(一年目は面白かった)みたいに急に飛び出してくるから しかも腕は加速しながら振る、機械は同じ速度でぶん回してくる、ストレートだけなのに130キロ一球もかすりもしない恥じなくていい、俺みたいに90キロでやろうッ金の無駄、110キロはいいかもだけど
女は両手握力だけじゃなくて腕全体使って、バットの威力で打つ、ある程度バットに振り回されるといいかも で出来るだけバットで思い通りの軌道を描く完全には無理
こういうのも恥ずかしがってるほうが糞、まあ笑ってくる奴とかがいるのかもしれないけど
力ある人は脱力して斜め下から上へ斜め 当たるボール何個文化前で筋肉に力を込める
膝曲げて上に伸ばすの使うと余計に当たりやすくなるし飛ぶ
まんさんは90キロも無理かな、バカにしてるわけじゃなくて、筋肉とか運動経験と性別
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板