[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文盲が二次創作小説を書いてみる
263
:
水中
:2020/06/18(木) 14:39:30 ID:bu9eQnWw
中島ばお君11歳の哲学者 ひあたり良好
中島ばお君の名言がスゴイ? よもやま、つれづれに
15歳はるかぜちゃん「11歳の哲学者」に助言
これで気になったのは、子供の中でしか学べないこともある。子供のころは貴重な体験。
というところ。小学校で必要最低限のことは学べということは分かるが、俺の真理だと「経験は蓄積されない」自分探しの旅だとか、海外でしか学べないことは多いだとか、社会経験がないだとか、若すぎるだとか、すげえ馬鹿じゃねえのかとしか思えない、あえていうならひどい経験で人はゆがんでいくってのはある「かも」しれないねDNAは変わらないから、全部自分のせいだが。
今までの経験体験をどれだけはっきりと、なんゼンブンノ一くらい覚えてると言える??
俺の説教に社会経験は0だし基本的に既成概念に反発することしか説教してないぞ
言うならお前らの中学高校のころの体験と勉強は水の泡。無駄な徒労。意味がなかった
DNAが変わらないなら性格は年齢での変化しかない
性格と思想で成り立ってると考えているんだが、人間の意見や意思行動は。良い思想か悪い思想か判別が出来ないから、気に入ったり、自分の信条とかに近い思想を取り入れようとする。結果、性格と思想の違い、齟齬が生み出すのは衝突。今も世界中でどれだけの人がむっとしてるんだろうな、ああ、俺のこの意見にムッとしてる奴は死んだほうがいいか嫉妬かだから。嫉妬はないか??美しすぎるか??思想が。例えるなら存在しえない物質で作られた、「ドラゴンボール」
「天国を否定したホーキング博士の心に刺さる言葉、名言」youtube
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板