[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文盲が二次創作小説を書いてみる
236
:
水中
:2020/06/14(日) 13:55:22 ID:FPWRakoc
ファイアーエムブレムはゲームやりながらじゃないと説明できないと思うが・・・
攻略サイト複数あるからそのマップの情報として参考にすること。話しかけないと仲間にならないキャラがいるから。5,6章くらいでガイアとかかなあんまいないけど。増援もリセットすることになる場合あり
基本「失った仲間は戻らない」のノーマルでプレイするのが基本。仲間一人も殺さずに全クリしましょうって縛りプレイが大前提。
あとキャラによって性能が違うけど(能力値はなに10パーセントの可能性でピンする(上がる)というもの。結局最後使えるのは16人だから全員育てようってのが無駄、けど前半5章くらい??キャラ3人省いて他育ててないときつい。あとカラムしかアーマーナイト→ジェネラルいないからね或る意味最強の兵種守備最強壁役絶対使えダブルでも役立つ
でだ、基本待つのではなく攻めていく敵Aボタンで移動範囲、Xボタンで全敵移動範囲(ピンク)併用可能、相手の移動範囲ギリギリにキャラを置いて(攻撃範囲だ移動範囲じゃなくて)攻撃を受けさせて反撃するかしないかで次のターン潰すのが前提。クリアした人の動画見せてもらえ同じ初心者王とか 攻撃して次のターン攻撃、反撃→攻撃されると回復しなきゃいけなくなる。あとライブは5章くらいで買えるようになるからHP1削れても回復してリズのレベル上げとくべき。後々レベル上げるのがめんどくなる。速さは3か4違うと二回攻撃かな攻略サイト見ろ。魔防が圧倒的に上がりにくいから、魔棒低いキャラ0とか1とか2は基本使わないかなーー森とか砦で戦うと守備1回避する確率10ぱーアップとか恩恵受けられる。ダブルは途中からだが守備が上がるキャラ(守備力が高い)を低いキャラにつけるのが基本、カラムとかねフレデリクは上級職だから経験値の無駄、まあフリーマップで経験値得られるけど匂いの箱500Gで使うと魔物が発生する守備高いを壁か突っ込ませて、他で経験値を得ると、覚醒は序盤が難しいからね――フリーマップないし序盤
レベル高いほど得られる経験値は少なくなる、20まであげてから上級職にする、まだ早いが説明不足だが健闘を祈る キルソードもすぐ買える今7章クリアかなストップしてる待つ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板