[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文盲が二次創作小説を書いてみる
191
:
水中
:2020/06/05(金) 02:10:31 ID:dWApzWsc
スマブラSP (FOR3dsのが簡単だっけど感触違うだけで大体通用するコツ)
話せるのだけ。「スマブラの神が、我は悪魔也って言ってるから・・・神が嘘つくはずねえし・・・)
敵に攻撃を当てるゲームだと思ってるだろ、バカ珍!!廊下に立っとれ!!
空間、主に敵の手前の空間に攻撃を出すゲームです。それでいかにかすらせるか、根本から当てるか、どこでもいいから当たればいいやか三択。人は4択以上は思考出来ません。
立ったまま攻撃ボタン連打してみろ、敵は近づけないだろ。それと当てようとしたら「敵はかわせるように出来てるからなこのゲーム。」俺もスマブラXまで勘違いしてたんだけど、絶対当たるとき以外当てようとしないくらいの勢い。空間を斬る(剣多いからね)相手の動きそうなところを斬る(未来予知・予見)前にしか来ないから大体。動きは何となくっわかるはず届かない位置で空振りして相手のリズムを崩し注意しさんを奪う。
あと暗記しようとしてはダメ。8割感覚で暗記しようとせずに覚えないと一か月で忘れる大体。なでるように嘗め回すようにプレー自分のキャラのプレーだけを覚える。相手何するか分からないのが練習になるから。弱い人ね。
持ちキャラは3体くらいに絞る1,2体はダメ、飽きると集中力低下するしプレーがそのキャラで固定化される。4,56でもいい準レギュラーとかでいいかな
俺はメイン1リンク2ルフレ3カービィ準4ロイ5ガノンドルフ6デイジー
全技一気に覚えるな投げはまだしないとかスマッシュ攻撃なしでとか絞れ
操作簡単なロイ、クロムおススメ、弱いかもだけど難しいのも入れる簡単4難2くらいか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板