レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その7
-
すげぇ陰険な顔してんなぁと思って、チッと思ってたんだけどw、
何だか顔つきが優しくなってた、母。ちょっと泣いてた。お菓子渡された。
何泣いてんだ、大げさでうっとうしいなぁと思ったけど、
何か私も泣きそうになってて意味不明だったw
昨日、偶然見つけた図書館に入って、
本使ってないと自習しちゃいけんよ、と書いてあったから、
目の前の哲学の本から適当に選ぼうと思って、
そしたら最近ネット上のHN?に使ってた名前まんまの本があって、
これでいいやと適当にめくってたら、
「恨みは根深いもので、そこから去るには、忘れなさい」とあった。
そうか、そんじゃあ忘れようか、と思ったら、すごく悲しい気持ちになって、
何だか恨んで恨んでしたことが、費やした時間が、取り返しつかないような。
でももう、忘れていいよって、色んなところから言われてる気がして。
>だがそれでも今のおまいがあるのは彼らの存在があったからなんだぜ。
>オギャっと産まれて食べ物を自分で食べるコトもできないウンコ垂れ流しのおまいを
>それでも食わせてオムツを替えて風呂に入れた母ちゃんがいて、自分をまったく
>見てくれなかったけどそれでも大好きな父親がいるんだぜ。
子供のウンチのオムツ代えるって凄いよねw ぜったいできない私。
許せないって気持ちが大きくて、理解するの拒絶してる。何だか気持ちが入らない。
感謝できない。でも、少しだけ、あれって愛情だったのかなと
ふと思い出すようなことがあった。
>いや、許せとか感謝しろとかそんなコトは言わん。
>ただ、それがなければ店員との出会いも、わしらとの出会いも、そしてその
>偉大なる一歩すらもなかったかもしれんというコトは事実だ、というだけのコトだぜ。
あれ、許さなくても、感謝しなくてもいいのかw
忘れればいいのかな。
でもほんとだね。ちゃんと出会いもあったし、自分の足で歩きたいと思えてる。
>そんなもんでイイ。
>過去の苦しみをいつまでも大事に抱えて武器にしようとしなくてイイってコトだぜw
>いや、もちろんそれを武器にする生き方も否定はせんがな。
>苦しみを武器にする生き方は、やっぱりどこか苦しいもんだぜw
憎んで恨んで、報復できたこともあったけど、
結局私が握り締めてたのは、武器じゃなくて、剣山とかだったよw 血だらけじゃあ…。
でももう、そんなことも、どうでもいいかもって少し思う。愚痴は言うかもしれないけどw
ただ、意図すればいいのかな。傷つけあうのをやめたいなら、平和と調和を〜、とか。
>もひとつ、大切なコトを言っておこう。
>わしのレスはもちろんのコト、誰かが言ったコトや本に書いてあったコトやなんかを
>指針にしてはイカンのだぜw
www つい指針にしちゃうわw
これでいいって思えてる時も、誰か一人にでも何か言われると、
自信がなくなっちゃったり。
がーって最初に知識を読み漁るんだけど、詰め込みすぎて
なんだかなぁってw
自分が指針ですね。自分の幸せを素直に選んでいいのに。
なーんか悪いような気がして引っ込んじゃって。
で、引っ込んでうまくいったことも、好かれたこともない、とw
>ま、なんかやりたいコトも出てきたようだから心配はせんが、おまいにもちゃあんと
>こうと決めたコトをやり遂げるパワーがあるのだぜw
>もちろんココに来ればいつでもわしらが話し相手になるからなんでも話すがイイのだぜw
>だがそれを頼りにするんじゃあなくてだ、ただおまいを再発見するためにわしらを利用するのだぜw
>ま、そんな感じでしばらくゆっくりしてくとイイのだぜw
ありがとう。そうするよ。
ここでも、人に好かれよう、に摩り替わってる時があって、
元気になったら、「あんだけ辛いって書いたのに辻褄が合わない!」とか
馬鹿な考えにとらわれたりして、たまに夜悶え苦しんでますw もう。
もう手に負えないことはぜーんぶほっといたらいいよ、
面白いって感じる意図しなよって、サインがきたけれど、
意図を先延ばしにしてる自分がいるw
今望む事はなんだろう?って問いかけてほっとこうかな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板