レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
>>841 >>857
捻くれさん、レスありがとうございます。
>>あなたはできないじゃなくてやらないだけ。言葉は非常に悪いけど、単純にやる気がないか、意志がないと思う。
心にぐさっと刺さりました。
このメソッドをしてもどうせ叶わないんだろうなあ...って先に思ってしまうと、どうも意思というか「どうせ叶わないんだしやる必要ねえ面倒くせえ」が出てきてしまっていたのも事実です。
今の自分でも「これをすれば叶うよ!」っていう確信が持てるメソッド以外はやりたくないです。
自分は変わりたいのにどうしてめんどくさいとい思ってしまうのか、だからこんな自分大嫌いなんですよ。
「メソッド」を意思を持ってしっかり一週間続けるとしたら自分はどのメソッドが向いていますか?やっぱり捻くれさん式メソッドですかね?
是非教えてください。出来ればそのメソッドについての解説も頂きたいです。
>>847さん
>>新顔さんの本当の願望、というか認識って「叶わない」でしょ?
本人も自覚してるのに、それに蓋をしてさらに蓋をする方法を教えてくれと。
まず、この「叶わない」を自覚して認めて受け入れないと。
再配達を終わらせたいなら一度きちんと受け取らないと。
これすごいスッキリしました。正しくこの通りです。
叶わないのが今の自分の前提なんです。
だから叶わないのは分かってるんです。
ただそれを認めたところで受けれ入れられないし、受け取れないし、が今なんです。
その受け入れ方、受け取り方がわからない。
仮に「はい受け取りました!」ってしても本当にこんなものでいいのか?自分受け入れられたのか?
もっとアレな言い方にすると「許可を出せたのか?」という風になりますね。
そしてすぐ現実を見て、受け入れたのになんにもかわんないよ...
意味ないじゃん...のループ
現実見なけりゃいいんですか?
そんなんじゃ現象化を求めてるのにおかしいじゃないですか?
自分間違ったこと言ってますかね?
違っていたらすいません。
けして怒ってるわけではないんです。文が荒くてすいません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板