レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
>>840
いや、怠け者だと思います。わたしもそうだったけどw
>>787
>というのも、メソッドをしているとどうしても疑念が湧いてきて、もう一人の自分(?)自分を客観視している自分が自己否定ばかりしてくるのですよ。
>これに対する対処法が全然どこを調べても載ってなくてですね...
自己否定しているのは誰?もう一人のあなたを作りだして自己否定させてるのは誰?
その場に他に人がいて、あなたの心の中を外側から操ってるなら対処のしようがないけど。
自己否定って「自分で」やってるから自己否定でしょう。じゃあやめられるのも自分の意志次第でしょう。
対処法もくそも、あなたが自己否定やめればいいだけの話。
否定してる自分が出てきたら「あ、やめよう、他のこと考えよう」で済む話。
メソッドにもならないメソッド。メソッドって「方法」って意味だからね。
あなたはできないじゃなくてやらないだけ。言葉は非常に悪いけど、単純にやる気がないか、意志がないと思う。
あと自己否定のくだりって、過去に画家氏・携帯氏・55氏あたりが何度も助言を書いてた気がする。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板