したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

296名無しさん:2014/02/01(土) 00:19:45 ID:Oynqqg7s0
なぜ達人は甘い言葉やオブラートに包んで物を言うのだろうか・・・
もっとストレートに厳しくいった方がみんなのためだと私は思うのだが。
私自身が達人の甘い言葉ばかり垂れ流されてずーっと停滞していたままだったからね。

そして、達人の言うことを絶対視しすぎていた。
達人の言うことと自分の理解していることが少しでもずれていれば落ち込んで、まとめ見て勉強しまくる日々。
快でなければならないという人は快でなければならないという認識だし、
思い込みではいけないと言う人は思い込みではいけないという認識だし、
分離では叶ったり叶わなかったりと言う人は分離では叶ったり叶わなかったりという認識。

達人はアドバイスする側だからその条件は満たした状態でアドバイスしている分、
聞き手は余計に絶対の真実のように捉えてしまうかもしれないけど、
真実でも何でもない。
人によって言ってることがバラバラなのは角度の違いじゃなく、
信じてるものの違い。

だから達人の言うことなど何一つ鵜呑みにする必要はない。

達人自身もアドバイスする分だけ自分にそうであること
(その状態で叶えること)を許せていない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板