したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

290名無しさん:2014/01/31(金) 23:38:11 ID:vCdovm060
こんばんは。捻くれさん、クレさんにきいてみたいことがあります。
すみません、長いですw

これまでの経験から「現実=内面の投影」というのは分かったというか腑に落ちています。引き寄せを知る前から、そういうことが多々あったので。

ただ、「既にある」「別の領域」「本当の自分」という、いわゆるチケットの「7章」の感覚がまったく掴めません..

人それぞれの感覚なので、まとめなどを読んでそのまま自分もそう感じなければいけないかと言えば、それは違うとは思うんですけど..

ちなみに、「今ここメソ」で今だけを感じたりすると、確かにえも言われぬ幸せな感覚(多幸感的な)に包まれますが、その後は「で?」という感じで普通の思考に戻ります。
そして、その幸せを感じているときも特別「自分=世界」とか「全部あるわ〜」とか感じないのです。

で、ですね、先日頭でグルグルそんなこと考えながらお風呂に浸かっていたんですが、「ん?別の領域とか本当の自分て、もしや、ない??って言うか、今までどおりのこのままの私が別の領域で本当の自分なのでは!?そりゃ、探しても見つからんわ」とか思って、そのときはそれで「なーんだ、そういうことか」となりました。
そのとき考えていたのは、目下の悩みは恋愛なんですが、「心(というと語弊はあるかもしれないんですけど…)って自由じゃん。私が心で何を考えたって誰からも文句言われる筋合いはないわ!あれ?人を好きになったときに思う気持ちって、こんな苦しい辛い気持ちだっけ?嬉しい楽しいスキスキな気持ちでよくない??何を思ってもいいんだったら、あの人をこんなに好きなのに、でもうまくいかなくてやだな〜辛い〜モンモンって思わなくてもよくない??」と思ったわけなんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板