したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

11名無しさん:2014/01/27(月) 01:50:24 ID:XpNt2gvcO
>>9

きっと確信にも近付いてきてるのかなと思う

前は認識の変更が出来たならこういう感情や心境じゃなきゃダメだ!
に惑わされてテンプレ化してた部分もあったんだけど、それは起き上がる不安や怒りや憎しみと対峙したくなかったからって部分もあって、後こういうメンタリティでいたら願いは叶いますよウヒョー!!状態でいたんだろうなとも思う

その後は自由が段々望みが増えるたびなくなってきて、理論で理解が深まれば深まるほど裁きまくって閉塞感が半端なかった。

過去に遡れば遡るほど思考の餌になって、それに今と関連性がないのも分かってるけど

癒されたいんだな。私は

すっごく癒されたいし大切にされたい。
周りにも自分にも。

その為にはみんなが言ってた自分の為に生きるがワードになると思うけど、愛されるために周りに尽くしてきた自分としてはどうやって自分の為に生きていけばいいか分かんない。

何が自分のためなのか、周りを振り回しても自分らしくいることなのか、それは自分勝手ってことなんじゃないのか?

エゴ(最近はあんま意識したくないから使ってないんだけど)と一体化するのはエゴがしつこくて強いからなんだよね。
でもエゴは過去の傷を癒して欲しいからしきりに罪悪感や、不安なんかで、足を引っ張ってくる。
以下ループでキリがない。思考が自分ではないってやっぱり自分なりに距離を置くために実践するしかないね。

ただ自己観察は簡単さゆえにエゴ観察になってしまうから、やっぱり距離を取るには自愛しかないかも。

うまいこといってただけあって途中でぶり返して過去に足をとられるのは本当にショックだったよ。

幸せになるなって言われてるみたいでさ。

あと潜在意識ちゃんねるでも多分レスをもらってる。見覚えあるな〜って思ってたwww
でも本当に、毎回気付くきっかけになるレスをくれるし、単純にホッとする。
ありがとう。

他の人達もみんなが決意して実践頑張ってるし私も頑張る。

明日から出張でもしかしたら波が大荒れするかも。
また書き込むかもしれないwww
でも認識が変わるたびに自己観察さん、よしおさん、ひねくれさん、他の名無しさんたちが次々現れて助けてくれて、私はまだ幸せになる希望は捨てちゃいけないのかも。

本当にありがとう。
最近リアルで星見たよ。
また見たいなー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板