したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日蓮と仏教宗教研究の掲示板

24sew ◆S8QlwJbQrk:2016/07/18(月) 23:20:55
>日蓮系電波の管理人さん
こんばんは。
略して・・・「日電ウオッチ?」「日系電?」の管理人さん。
略すと別モノの印象を受けますwどうお呼びすれば良いでしょうか?w

URL先を拝見しましたが、こういう連中は放置に限ります。
アメーバを運営する方々にはお気の毒ですが。

1つ目のURL先に貼ってあるブログはコメントもほぼない状態で1人で喚いています。
誰かが大々的に相手をしなければ、まず日の目を見ることはないでしょう。

2つ目のURL先に貼ってあるブログですが、見ている人は一定数居るようです。
しかしこの信者、正宗に入信して2年余りです。プロフにあることを信じるならば、宗教を始めてから僅かしか経っておりません。
その内容は、他者に向けての布教活動、他宗教の批判。自身のために信仰しているとは思えません。
芯のない人間の言うことに共感するのは、波長の合う人間だけです。
これも放置してれば大きな問題にはなりません。

ネットって意外と他人との距離や壁を感じないから、
リアルでなかなかできないことが出来てしまうんですね。
こういった信者達に限った話ではありませんが、反面教師くらいに見ておく程度でいいんじゃないかと私は思います。

>そして真実か知りませんが、噂ではこの頃は何故か?東南アジア系の信者が多数だとか?
>どうでしょうね?
そういう話は聞いたことありませんね。他人に迷惑をかけなければ、どこの信者になっても問題ないと思いますが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板