したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題を考察&議論する

42懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/07/04(木) 23:55:33
>>37
>ヲチスレの方ですけど、警察と内通している方がいらっしゃるようですね。
そう言う方が居るのですね。

でも、彼が警察と内通していると言うのを、『自ら明かしてしまう』事は無いと考えられます。

仮に、その人が実際に警察の内通者として活動しているのだとしたら、
余りにも軽率ですね。脇が甘い。

何しろ、そのヲチスレには、件の少年を庇う者達が居るんですからね。
ひょっとしたら、本人も見ているかもしれないんです。なので軽率と言いました。

>私や春田氏、資料屋氏はコテトリでレスしているから、マーク対象に入ってしまっているかな?
>この掲示板のURLは、凧スレにしか知らせてませんし、私のトリは何故か2chと掲示板で違うので簡単に見つからないとは思いますが。

安心して下さい。私の考えが正しいなら、
sewさんにしろ、春田氏、資料屋氏は警察のやっかいになることはありません。

お三方は、『被害者側に立って、レスを書き込んでいた』のですから。
此処は重要です。加害者をそれぞれのやり方で批判していた。

なので、彼が本物の内通者ならば、警察に情報を持って行く事はないし、
無理に持って行ったところで、その彼にとって上長に当たる警察官に突き返されるだけですよ。

私が推測するに、その彼は警察との関連云々と言う事で、
ヲチスレ住人達を牽制しようとしているのだと考えられます。ハッタリですよ。
牽制相手が全員なのか、一部なのかは解りませんが、いずれにしろそうしているのですね。

>いや、警察って個人的に嫌いなんです。悪いことをしたとかそういうのではなくて。
>市民・国民の安全を守るのが警察の役目なら、きっと小さい頃にカルトに入れられた子ども達を救っているはずです。
>何かが起こってから動くのが警察ですが、カルト問題には動きを見せない。関心があるかもわからない。
>法律ってなんのためにあるんだろうって昔から疑問です。

まあ、日本では破壊的カルト教団に対する警察等の取り組みは遅れている様に見受けられます。
もしかしたら、警察は、
そもそも、創価学会が破壊的カルト教団に変貌したと言う事を理解出来ないのじゃないかと思われます。

創価の元々の宗教団体としての設立申請は「日蓮正宗大石寺の信徒団体」と言う条件でされ、
それで許可が下りているわけです。許可を出したのは東京都だそうですが。

さて、現在の創価は、大石寺から破門された団体です。完全に設立条件に反している。
これから見て、『昔の創価とは別物』だと解るのですが、この事自体、良く知らない人達が居ますからね。
私も創価公明板に関わるまでは知らなかったですし。

そうだ、煮詰まってしまうのを防ぐ為、このリンク先を読んでみてください。
ttp://www.getemono.com/contents/nayuki/KGtop.htm#nayu
サイト名「【KanonSS】コリアンジェノサイダー・nayukiトップページ」

リンク先は物騒な名称から想定されるような所ではないんですね。
サイトと中のSSを創った方は、
単に"反日韓国人論者達を次々と論破していく人"と言う意味で付けたようです。

それにしても、もうちょっと何とかならなかったのかなとは思いますが・・・。
物騒すぎますからね。

ともあれ、作者の注記によると、
このサイトにあるSS作品は、かってネット上に存在していた、
「日韓翻訳掲示板・NEVER」での討論の半実録だそうです。

"Kanon"とは、(ご存知だとは思いますが)同名の一般向け/R18美少女ゲームの事で、
以前、その登場キャラと設定を使ったSS作品が書かれていたようですね。
それがリンク先の作品として残っている。

このサイトの内容は大幅リニューアルされて、本になっているそうです。
[歴女が学んだホントの日韓関係]と言うタイトルですね。
その基礎部分が此処と言う訳です。

なお、各作品の本文中にあるリンクには、無効になっている物が多いです。
なので、これらリンクは初めから無いものとして考えてください。

内容が面白いかどうかは人によるので、無理には勧めませんけど、良かったら読んでみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板