したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟りを本当に開いた人のスレ1

31おまえ乱入か:2013/10/30(水) 12:24:33
隻手の音声 の お題の時はそうですね

机をぽんと叩いて 机もウツロイ消え行く空だから 永遠に此処に存在する訳では無い

であるのならば 空の物を叩いた音となる 実際には音の出る前の音をかんじなければ

ならないのだが その直前までの音を聞いてくださいなと

自灯明 とかで理解している事を 文字にすると実際に聞ける訳では無いんですよね

例えば私なら

師に耳をふさいでもらって 師の胸をポンと叩く 実際の音は耳を通して聞こえるもの

ですから 耳をフサイデ 体を通って聞こえている音は 音になる前の音である 師の体もウツロイ

消え行空であるので いつまでもそこに存在するモノでも無い うつろい行く空を叩いた事となる

で もちろん師に聞かせるものでは無く 自分で 隻手の音声を聞かなければならない訳

なので 耳センを出して「 私もここに来る前に同じ音を聞いて参りました」と付け加える

となるのだが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板