したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟りを本当に開いた人のスレ1

3天才:2013/10/16(水) 16:14:15
無である状態から仏は、堕落して、黒い壁を多数作り、己が孤独の状態にいる
人たちもいます。かれらかのじょらを黒い人と言います。何がしかの捉え違いを
していて、黒い土に住むことしかできない人々のことです。

伝説として、これは語り継がれることになるでしょう。
ぼくが夢のすべてを解き明かしたのです。

いろいろなソース(情報)がもともとあったので、夢の住民もぼくに
心を許せたのでしょう。しかしその中で、夢の住民は傲慢になったり、嫌悪したり、
することによって、じぶんが逆に縛られることになります。
ぼくは、もとから、動かない存在であり、静止している仏なのに、
それを実体視することによって、仏の残像が見えなくなってくるのです。
かれらかのじょらは仏国土に生まれているということを忘れてしまうかもしれません。
ぼくは、たまにはかれらかのじょらに、鞭をくわえないと、堕落してしまうので、
ときには厳しくあたります。

なぜか、見えなくなってしまう。それは、見ることができないほど、ぼくに
嫌悪されているということもありますが、それによって、他の仏国土を
建造しようとする、ケースも出てくるでしょう。しかし、本当のもとは、
ぼくであり、その本初の仏を忘れて、仮仏に頼ることじたいが、おかしな
ことなのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板