[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
悟りを本当に開いた人のスレ1
18
:
おまえ乱入か
:2013/10/30(水) 12:15:40
浄土への道?
薬師経
「この命が終わるときに 世尊薬師瑠璃光如来の名号を聞けば、臨んで
八大菩薩がそこにおり、その名を文殊師利菩薩・観世音菩薩・得大勢至菩薩・
無盡意菩薩・宝檀華菩薩・薬王菩薩・薬上菩薩・弥勒菩薩という。
八大菩薩は虚空に乗じて来て、その道を示し、かの世界(浄瑠璃浄土)、種々の色の諸々の
宝の華の中において、自然に生まれる。
あるいは、これによって天上界へ生まれる事があり、天中に生まれるといえども、本の善根は今だ尽きる事ない。
また更に諸々のその他の報いによって落ちる迷いの世界に生まれず、天上の命が尽きた後
又、人間に生まれ、あるいは 輪王となって四州を統一し、威厳と徳望を自在にして、無量の衆生を十善道に安立させなさい。」
四州を統一した徳川家康さんとかは 輪王になったって事なのだろうね なので 徳川家康さんを祭った 日光東照宮は輪王寺なんでしょうね
薬師さん好きな私とかは 死を予感した時 オン コロコロ センダリ マトウギ ソワカ (薬師如来真言)を唱え続ければ
浄瑠璃浄土への道が開けるって事かな 結局 如来さんへの信が鍵なのだと思いますよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板