したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC公開試験各回統一スレ112★

100名無しさん@英語勉強中:2013/09/22(日) 12:10:56
韓国の公式でtest5の188に、
it might change→it may increase
という言い換えがありました。
逆なら分かるのですが、changeだからといってincreaseかはわからないと思うのですが、どういうことでしょうか?
「変わるかもしれない」ならば「上がるかもしれない」と、may,mightがあるからこれでもokなのでしょうかね?
it changed →it increasedなどは絶対に不可だと思いますが。

また、同文書190に
am familiar with Austin→have visited Austin before
という言い換えがありました。
これに関しては、Austinに詳しくても、Austinに行ったことはない、ということは考えられそうなものですが、いいのでしょう。
(例えば北朝鮮についてとても詳しいが、行ったことはない学者など)

ご意見をお聞かせ下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板