したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TOEIC公開試験各回統一スレ111★

953名無しさん@英語勉強中:2013/08/10(土) 15:57:22
量は重要だな
なんといったって、TOEICは短時間で正確に解かなければならないから、正しく速く読む練習としての多読は必須だと思う
英検みたいな少なくて短い文を、比較的長く時間かけられるなら別にいいだろうけど。

あと上級者の方でも、同じ文章を何度も読む、と言っている方々がいるけど、俺的にはそれは納得できない。
なんたって、1回目に復習した記憶が残ってるから、大体のストーリーが1行目を見た瞬間に思い出せてしまう。それを根拠に解答することになってしまい、無論満点となる。
満点だから出来た気になるし、勉強した気になるけど、それはただ1回解いていた、というだけ。そんなの、初見の文章である本番の対策になっていない。
知らなかった単語、熟語は他にメモしていればいいし、俺はあまり同じ文章を何度も繰り返すメリットはわからないな。
余程難しい文章であったり、難構文で溢れているというような、解き直す価値のある文章でないと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板