レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TOEIC公開試験各回統一スレ111★
http://www.toeic.or.jp/toeic/
第180回2013年5月26日(日)
ネット申込期間:2013年3月8日(月) 10:00〜4月9日(火) 15:00
ネット結果発表日(推定):2013年6月17日(月) 12:00
結果発送予定日:2013年6月25日(火)
第181回2013年6月23日(日)
ネット申込期間:2013年4月22日(月) 10:00〜5月14日(火) 15:00
ネット結果発表日(推定):2013年7月16日(火) 12:00
結果発送予定日:2013年7月23日(火)
第182回2013年7月21日(日)
ネット申込期間:2013年5月27日(月) 10:00〜6月11日(火) 15:00
ネット結果発表日(推定):2013年8月12日(月) 12:00
結果発送予定日:2013年7月23日(火)
※受験時に問題用紙のフォーム番号(JIC**)を確認しましょう。
※ネット結果発表はネット申込みのみ
※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12052/1367406619/
人の自由だとは思うが、こういう英語の学習は軽蔑してしまう
>>863
別に構いませんが、英語に関して、あなたはこれまでどのような客観的な結果(TOEICの結果など)を出してこれているでしょうか。
それだけです。
自分より結果を出せている方に軽蔑されるのは全く構わないですし、その意見の中で参考にすべき箇所は大いにあるでしょうが、
そうでない場合、言われたのと同じ言葉をそのままお返しするだけとなります。
>>854 , >>861
Part1には
There are lines painted on the roadway.
Boots are lined up on the ground.
Vending machines are located in the corner.
など、無冠詞の複数可算名詞がでてくるけど、この様な文も
「線というもの」
「ブーツというもの」
「自動販売機というもの」
という理解なの?
上記はいずれも公式プラクティスの正解の選択肢だけど、
あなたのTOEIC本にも同様の文があるはず。
また分離不定詞君()が暴れてるのかw
お前が屁理屈言って遊んでる間に、俺を含めた周りは着々と実力をつけてるぜ
英文法に関する質問はTOEICスレではなくて、専用のスレ言って来い。
>>864
ぜひあなたのTOEICの結果を見てみたいものだ。
やっぱり分離不定詞の人か
融通の利かなさが確かにそっくり
>>886 >>888
違いますが、そんなソースの出しようのないことは、どうでもいいです。
互いに(私も君も)証明しようがないですから。
また、融通がきく、きかないの問題ではありません。
間違ったことを言われた場合は指摘し、議論の余地があることはその旨を述べたまで、となります。
さらに、それはTOEICの問題についての議論ですので、わかる方はお答え下さい、もいうだけです。
>>869
>>866 >>868 の間違いですね。
>>869
とりあえず、あーるかみかん星人の降臨を待て。彼らは優秀だから答えてくれるだろう。
待てなければ、本スレへ行くといい。あっちの方が人数が多いから。
>>871
了解致しました。
なかなか解決し難い問題でもありますので、自分の通う大学院の教授などにこの問題を投げかけてみることにします。
失礼致します。
単なるtheの付け忘れかもね。
冠詞の間違いなんてよくあることだよ。
こういうのも総称ととるのですかね。。。
うーん。。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY58XTCAw.jpg
>>871
解答に絡まないことなので
関心ないす。
Mr. Watanabe successfully reduced the advertising budget without ( ) the relationships with our clients.
jで始まる単語です。
Many social workers in Taito Ward have attempted to ( ) the conditions of people living in Sanya.
aから始まる単語です。
>>876
こういう問題最高に楽しい
jの方がまったくわからないがw
aの方はaddressかな?
まあ、TOEIC満点取得者でも、細かい文法事項は気にしない人もいるでしょうし、専門的な統語論的アプローチを、必ずしも出来るわけではないでしょう。
>>876
jeopardizing
ameliorate
>>877
address オッケーです。
>>878
正解です!
Those who tended to ( ) on reading, writing, and studying generally earned lower grades in school.
pから始まる単語です。
--------
ここからヒント
12文字です。
>>879
13文字ではなくて?
p抜いてましたw
大変申し訳ないです涙
13文字です。
ならprocrastinateかな
楽しい
>>879
procrastinateでしょうかね。
>>882
正解です!
>>883
正解です!
Please ( ) this whiskey with Red Bull before drinking it. I'm sure you'll like it!
頭文字はあえて書きません。
ヒントです↓
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo93TCAw.jpg
mixですかね。
diluteでしょ
diluteもあったけど、mixも
ぶどう酒をジュースで割る
mix wine with juice
というのがあったんだよね。
どっちでもいいと思う。
なるほどね。でもヒントを見るとmixではなさそう
明日名古屋のTOEIC研究会の方どうぞよろしくおねがいいたします。
>>885
正解です!ヒント(定義)を見るとちょっと違うんですが、mixも入りますね。問題の出し方が悪いですね。すいません。
>>886
正解です!
想定していた答えはdiluteでした。でも記述なので両方とも正解です。問題の出し方が悪いだけですがw
Social networking sites like Line and Facebook are used to ( ) meeting announcements and summaries to the committee members.
頭文字はdです
全部で11文字です。
>>889-891
連投荒しのため規制しました
やっぱりコピペはカズマだったんだなw
>>892
わかりません。
>>893
規制されたのは同一人物ですか?
>>893
規制されたのは同一人物ですか?
>>896
はい、すべて同じホスト
st0071.nas931.otsu.nttpc.ne.jp
が表示されています
え?かずにゃん死亡ってこと?
>>895
正解は disseminate です!
秒冊くんさん
878さん
883さん
885さん
がずにゃん◆Wteaq9v4vAさん
887さん
895さん
そしてこの場を提供してくれている管理人さん
お付きあいいただきありがとうございました。
>>900
disseminateでしたか。
楽しかったです。また。
>>884
おにんにん君や、そのロダやめてくれないか。うちのPCだといつも見れない
http://i.imgur.com/aAfYcv2.jpg
これの解答が
Some fruit is being displayed.
でしたが、受動態の進行形はされている最中を表すので、写真はもう陳列された状態であることを考えると、解答として不適切ではないですかね?
>>903
そうですね。
過去の実績から、be displayed となるべきところです。
>>904
あーる様、ご回答ありがとうございます。
これはメガ模試なのですが、こんなメガ模試は捨てた方がいいでしょうか。
>>905
たまに出現するまずい問題に振り回されるのがイヤなのであれば
処分するしかないでしょう。
僕は使えるところだけ使うので、捨てません。
>>906
ありがとうございます。
メガ模試の著者は信用できると思ってたのですが、油断は禁物ですね。
重ねてお礼申し上げます。
横レスですが、displayは受け身の進行形で一時的な状態を表すことができるので、メガ模試の英文は正しいと思います。実際に公開テストで出たことがありまし、確か究極の模試にも出ているはずです。受け身の進行形で、一時的に展示されている状態を示しています。もちろん現在形や現在完了形でも正解です。
>>908
ほう。ありがとうございます。
>>908
ありがとうございます。
>displayは受け身の進行形で一時的な状態を表すことができる
ソースは何でしょうか。
辞書にもそのように書かれておりませんでしたが、displayだけが特別にそうなれる例外というのでしょうか。
displayは、英英辞書をみると、
[VERB] If you display something that you want people to see, you put it in a particular place, so that people can see it easily.
[VERB] If you display something, you show it to people.
であり、displayはshowまたはputなのだから動作動詞だと思います。
状態動詞ではないのですから、進行形で一時的な状態を表すことは出来ないと思いますし、あーるさんと同じくそれは間違いの問題ではないかと思っています。
こんばんは、お久しぶりです。
displayを受け身の進行形で使うのは、たしかリアル模試にも
あったはずです。
私も初めて聞いた時は驚きましたが、花田先生からbeing displayed
でも構わないことを教わりました。
ちなみに、公式5のテスト2、7番にはbeing exhibitedが同じような
用法として出ています。
HUMMERさんの新刊990点本のP.14に載っていますが、他にも
being reflectedが例として出ていますね。
>>912
今日、究極模試を立ち読みして来ました。
時間がなかったので少ししか見れませんでしたが、次のような文がありました。
The tents are being set up...
これは、既にテントが張ってある写真であったので、この解答はバツでした。
やはり、受動態の進行相は、動作を受けている最中を表すのだと思いますし、解説にもそういった理由でバツにしてありました。
また、参考までに、
Some plants are displayed ...
植物が置かれている写真では、これが解答でした。
受動態の進行形にはなっていませんでした。
しかし、みかん星人様が仰るそれは、完全な例外ですよね...
「display,exhibitは、動作動詞の受動態進行形で、状態を示せる」というのは
個別に覚えるしかなさそうで、かなり気持ち悪いですね..
>>913
花田先生もdisplayの説明の際には、例外であることを強調されて
いました。
通常、受け身の進行形は人が写真に写っていることが必要なわけで、
物だけで現在進行の状態を受け身で表せるというのは、かなり特殊な
動詞だと言えると思います。
正直、個別に覚えるしかないですね。
>>914
ありがとうございます。
とても勉強になりました。
リアル模試、HUMMERさん新刊を立ち読みして来ます。
どうもありがとうございます。
Hats are being put on display outside.
陳列されている最中
および
陳列されている状態
を示す
displayは例外
とのこと
ご参考まで
>>916
どうもありがとうございます。
勉強になります。
They are displaying some merchandise.なら、商品が既に展示された状態の写真でもあまり違和感を感じない気がします。日本語でも「展示している」は動作と状態のどちらにも取れますね。
メガ模試のリーディングは簡単と聞きますが、
公開テストの難易度と比較して、文書の量、選択肢の紛らわしさはどうですか?
メガ模試の方が、
簡単
同じくらい
難しい
で言うと、どうなりそうでしょうか。
メガ模試は、正解以外の選択肢が明らかに間違い過ぎていて、「公開テストもこんなもんだっけ?」という感じでした。
Part7については、今までは完全攻略10回、でる問、イクフン解きまくれとやってきましたが、個人の意見としては
でる問>イクフン>>完全攻略10回>メガ模試(≒公開テスト⁇)
という感じです。
イクフンに関しては、解答を見てもしっくりこないこともあり、そもそもこれは問題として適切なのか?というのもありましたが、、、。
>>919
テスト3までしか解いてませんが、公開テストより易しいです。
良問もあるし、ずれた問題もあります。
>>920
ありがとうございます。
公式以外で、公開テストと同じか、それ以上の難易度の模試は、あーるさんのお勧めで何がありますでしょうか。
>>921
公開テストと同じだと思えるものが最近ありません。
少し易しいけど世界観が同じ、Part7の作り込み方が同じ
と感じるものは、公式実戦です。
>>922
アドバイスありがとうございます。
韓国の公式模試(今の公開テストと同じナレーターが収録されているもの)は、yes24で何と検索すればhitするでしょうか。
TOEICといれても大量過ぎて見つかりません。
ETS TOEICって入れたら出てくるだろ
>>925
ありがとうございます。見つかりました。
日本の公開テストとナレーターが同じなのは、この問題集でしょうか。
また、これしかないのでしょうか。
http://i.imgur.com/sHkQr9z.jpg
>>927
10回分入った奴がなかったか?オレンジのやつ
>>928
そちらもスピーカーは、日本の公開テストと同じでしょうか?
はい。ただし韓国公式5で新しく入ったスピーカーはいません
>>930
その新しく入った、というスピーカーは、日本の公開テストにも登場している人でしょうか。
できれば、日本の公開テストのスピーカーを、もれなく網羅している問題集があれば、それが欲しいと考えています。
はい登場してるらしいです。日本の公開テストスピーカーをもれなく網羅してる問題集はありません。
なぜなら公開テストにはゲストスピーカーというのがたまに出没するかららしいです。
L満点目指すレベルになれば、ちょっとやそっとスピーカーが変わっても気にならないくらいのレベルになります。
>>932
ありがとうございました。
皆さんお勧めは、やはり
ETS公式実践1000
でしょうか
スピーカーも同じだし、ETS出版のこともあり問題の質がやはり本番に一番違いのでしょうね。
リスニングは本番より簡単だからなんとも...
てか同じスピーカーじゃないと聞き取れないようでは
本当にただのTOEIC力だけになるぜ
韓国模試はCDついているんですかね。
それともダウンロードですかね。
模試買って、音声落とすときにハングル読めなくて落とせなかったら最悪ですね..
>>936
ETS公式実践1000 は音声がダウンロード出来た
公式Vol 5 は MP3 CD付きだからダウンロードは無し?
>>937
ありがとうございます、たった今やってみましたが、
実践の方は、さっと聞いた感じ、
スピーカーは日本の公式vol.5と全く変わらない気がしました。
スピーカーは日本の公式vol.5と同じですよね?
ETS公式実践1000は立ち読みできないから、サンプルの中身見たいなら、この前でた公式ボキャブラリーPart3や4が公式実践のテスト1や2かたりと同じ。ご参考に。
みかんさん、公式ボキャブラリー、ハマーセンセ990、澄子センセ新刊のご感想よろしくお願いします
>>939
yes24で見れなかった?
韓国本のイクフンの金と銀は、どちらが難易度が高いでしょうか?
VOZEさんやandyさんのブログに金のレビューはあるんですが、銀はないんですよね。
日本の学研から出ている、黒い背景に水色字で書かれた表紙のリーディング10回模試の原本は、どの韓流模試か分かる方いますか?
イクフンのときまくれで、
rent out「借りる」
とありましたが、これはoutですし「貸す」ではないですかね?
辞書でもrent outは漏れなく「賃貸する」でした。
rentだけだと「貸す」も「借りる」もあるため、outをつけることにより前者であると意識的に区別させようとしている、と思ったのですが。
>>943
つ ttp://www.yes24.com/24/goods/3229643?scode=032&OzSrank=11
Economy シリーズの Vol.2です
>>914
みかんさん、2ch の本スレの方で顔が晒されているようなんですが
大丈夫でしょうか...悪用されたりしないか心配です。
>>945
そうなんですね。
Andyさんがまず初めの韓国模試としてECONMY1,2をあげてましたが、日本のでも対応できますね。
ありがとうございました。
>>940
こんばんは。見てる順から、
千本ノック6は、相変わらずのクオリティですよ。
鉄板の安定感です。約1年間の賞味期限ですが、充分
味わいましょう。
解説は5までよりも心持ち詳しくなっている気がしますが、
この本に必要なのは解説じゃないのはご存知の通りです(笑)。
990点攻略は途中までしか見てません(やっていません)。
が、問題や解説の質はいいです。
正直、解説はともかく問題の質は
加藤優さんの990点よりも上だと感じます。
ただ、正直ほとんどの人は必要ない本だと思いますよ(笑)。
990点にフォーカスした本なんですから。。。
公式単語本はまだ中身を見ていないです。
>>946
そうなんですか。
まぁ、顔は随分前に出てますから、別にいまさらという
感じですけど(苦笑)。
長らく2ちゃん自体見てないので…(笑)。
本人不在で、いまだ私の話題が出ることにビックリです。
メガ模試って、何かの韓国模試がオリジナルなんですかね?
ハマーさんの990本の作り込みはすごいですよね。完成度の高さはよくわかりました。
しかし、これをやりこなして完璧にマスターできる人って高得点者でも限られるような気がしてきました…
これのもう少しレベルを落としたバージョンがあればかなり売れると思います
toeicなんて質より量
最低でも10回分、900越え目指してて30回分解かないで点数上がらないとか言ってると
当たり前だろって思う
どんなにいい本使おうがそれだけじゃ宝の持ち腐れ
経験値に伴う「慣れ」がないと応用聞かない
量は重要だな
なんといったって、TOEICは短時間で正確に解かなければならないから、正しく速く読む練習としての多読は必須だと思う
英検みたいな少なくて短い文を、比較的長く時間かけられるなら別にいいだろうけど。
あと上級者の方でも、同じ文章を何度も読む、と言っている方々がいるけど、俺的にはそれは納得できない。
なんたって、1回目に復習した記憶が残ってるから、大体のストーリーが1行目を見た瞬間に思い出せてしまう。それを根拠に解答することになってしまい、無論満点となる。
満点だから出来た気になるし、勉強した気になるけど、それはただ1回解いていた、というだけ。そんなの、初見の文章である本番の対策になっていない。
知らなかった単語、熟語は他にメモしていればいいし、俺はあまり同じ文章を何度も繰り返すメリットはわからないな。
余程難しい文章であったり、難構文で溢れているというような、解き直す価値のある文章でないと。
同意ですね。
ことTOEICに関しては小説の洋書もほぼ無駄。模試一択。
TOEICは世界観を理解することが非常に重要だから。極端な話、流れさえ分かっていれば解けることも度々ある。
>>955
世界観が重要という立場なら、小説は意味あるじゃん?
あーるさんのハマーセンセ新刊990、澄子センセ新刊、公式ボキャブラリーの感想をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
そういえば500回同じ本を繰り返したとか、公式問題集を書いて暗記したって方いましたね。人それぞれなんでしょうかねぇ
>>958
僕も記憶中心の勉強をしていますが
そういう反復作業はしたくないですねー。
>>957
ハマーさんのは買いましたが他のはまだです。
>>958
そんなに繰り返すと、当然全て解答根拠が頭に入ってるしストーリーも知ってるから満点を取れるわけで、解いてて気持ちいいんでしょうね。990とった気になれるでしょうし。
しかし、本番の対策には有効じゃないと思います。
本番→初見の文章
500回問題演習→知り尽くしている文章
どう見ても対策にならないと思います。
しかしまあ、優れた満点取得者の中でも繰り返し解くことを勧められている方も多く、
まあ人によって、異なるのでしょう。
個人的に、少ない文章しかやらずに新しい初見の、本番の文章に対応できるそういった満点取得者の方々の方が、尊敬できますが、
自分はやはり処理速度が遅いため、それを上げるためにたくさんときまくっていくしかないパターンです。
模試解かずに990点取るって、ほんとオカルト。
無から有を産み出すってことですから。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板