したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごくごく個人的なツイッター発言集

11ぬりかべーべ ◆Snpei3V1nE:2013/04/18(木) 01:51:21
ぬりかべーべ @nurikabeebe
2月16日
教育ってそれ自体が暴力的で独善的で押しつけがましい存在だから(俺そっくりね。)、せめて楽しくて選択肢が沢山あって自分から色々作り出せたりカスタムできたり、そのこと自体で、人に対して奉仕できるような仕組みが構築できないかなぁ・・・と。色々模索ちぅ。なにか面白いもの作れないかしら?
Twitterで表示
2月16日
それが義務や負担感になるなら必要ないと思うのですが、勉強自体が楽しくて、夢中になれるなら、それはそれで趣味としてありなんじゃないかなぁなんて。パズルを解く楽しさと、トリビアを知る楽しさに通じるものがあります(*´Д`)
Twitterで表示
2月16日
個人的には、勉強する意味は「人と人とで分かりあうため・自由について一層味わうため」だと思ってたりします。縛りプレイな三次元を楽しむための一つのツールなのかなぁ、と。モノの見方の多面性を制限の中で味わう体験。必須じゃないけど、一つの楽しいイベントかなぁ、なんて。.
Twitterで表示
けー蔵@kzokun
2月16日
みんなそれぞれ違う価値を持っている。 なのに、わざわざみんなと同じ価値を持つために勉強してみんなと同じ価値を提供する。 あえてなんだよね?
@nurikabeebeさんがリツイートしました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板