レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
吉四六さんのとんち話 第200話
-
・スプリングマン VS ウルフマンで、スプリングマンは「螺旋解体絞り」と言っている
(原作では、無言でウルフマンをバラバラにしている)
ウルフマンの体の切断面が綺麗
(原作は、こんなに綺麗じゃない)
・救世主 VS ミスターカーメンで、背景が明らかに屋外
(原作では、煙によって作られたブラックピラミッド内)
ブロッケンJr.が去っていく救世主を見つめている
(原作では、ブロッケンJr.はミイラパッケージの中で、すでに救世主は去っている)
・バッファローマン VS ウォーズマンで、1200万パワースクリュードライバーが
ただの二刀流スクリュードライバーになっている
(原作では、あまりのパワーに光の矢となっている)
・テリーマン VS マウンテンで、テリーマンのブレーンバスターが
垂直落下式ブレーンバスターになっている
(原作では、背中から落とすブレーンバスター)
・キン肉マン&モンゴルマン VS バッファローマン&スプリングマンで
スプリングバズーカーを喰らって、盛大に吹っ飛ばされたモンゴルマンが
明らかにフェンスデジタルに接触している
(原作では、接触していないし、接触したら高圧電流で感電してしまう
数秒後に、スプリングマンがレッグラリアートで吹っ飛ばされて感電する演出に
矛盾が生じてしまうことに気付かなかったのか?)
レッグラリアートを喰らう直前のスプリングマンの体が、錆びていない
(原作では、地獄のシャワーで弱らせてるのに、錆びてないの?絵の繋ぎミスった?)
・キン肉マン VS バッファローマンで、キン肉マンが「マッスル フィナーレ!!」と
言っている
(原作では、「マッスル オブ フィナーレ」と言っている
宮野真守は台本すらろくに読めない声優なのか?w)
・キン肉マン VS 悪魔将軍で、悪魔将軍の頭から黄金のマスクが出現する時、
将軍マスクがペリペリと剥がれ、粉々になっている
(原作では、ゴワッという擬音の後に、3〜4分割して剥がれる)
・タッグトーナメントのチーム名紹介が、なぜかキン肉マンのタイトルフォント
ただし、ヘル・ミッショネルズだけは、肉声でのみ紹介
(原作では、アナウンサーが漫画の吹き出しで紹介)
・ザ・マシンガンズ VS ヘル・ミッショネルズで、ビッグ・ザ・武道のマスクが
ビートたけしのお笑いウルトラクイズの爆破演出後に転がる人形の首みたいに
コロコロとマスクだけが転がっていた
(原作では、ザ・マシンガンズのツープラトン"バスターバリエーション パート5"で
マスクを粉々にされている)
・キン肉マン VS スーパーフェニクスで、試合終了後に、
「長かった戦いよ さらば!!」と言っている
(原作では、とどめのマッスルスパークがきまると同時に、台詞を言っている)
・次回予告で、ほとんど台詞が無い
0話だけかと思いきや、1話以降もそうらしい
--------------------------------------------------------------------------------
これだけ修正箇所あるのに、"宮野真守の「キン肉マン GO FIGHT!」歌ってみた"を
入れている場合でしょうか?w
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板