レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
吉四六さんのとんち話 第200話
【村の掟】
その壱
個人情報等の書き込みは禁止です
愛媛とか知らないよ
その弐
ゲームのリクエストは、一切受け付けておりません
きまぐれでやっちゃうよ
その参
他人になりすますような紛らわしいハンドルネーム・なりすまし行為は禁止
ノンケになりすましてます
その肆
他の配信者さん・リスナーさんに迷惑をかける釣り行為も禁止
男を釣るの得意よ
その伍
キン肉マンのネタバレは、最新巻まで
半裸男大好きだから
その陸
配信者のことは、呼びたいように"好きな呼称"で呼んで良し
しめじとか言われると股間がビンビン
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12025/1720627306/
(⌒)-(⌒)
> <
//⌒v⌒ヘ
// ΘΘ |
⊥レ っ ⊥
土ヒ ヽ土 < ヒッヒッヒ!きっちょむの尻穴を男に売ればぼろ儲けできるぞ
|| ||
>ヽ__ノノ
/ └┘ \
【00話の感想】
・番組開始直後、なんの脈絡もなく、キン肉マンとテリーマンのスパーが始まる
(原作では、スグルの結婚式前に偽手紙によって正義超人達がキン肉ハウスに集まり、
スグルとの個別スパーがあるのだが、そこが丸々カットされている)
・キン肉マンの鼻の穴が白い
(旧アニメでは無かった原作忠実仕様だが、それが動くとなると違和感が・・・。)
・テリーマンが子供を蹴飛ばさない
以降「大和魂が守ってくれるさ!」のシーンはカット
("ボーイ おとなをからかっちゃいけないよ!劇場"を中断するなや
さらに言うと、このエピソードは屋外なのに、なぜか室内)
・超人オリンピックが、超人ワールドカップに名称変更されている
(アニメ2世では、超人ワールドグランプリに変更されたりで、困惑するわ!
オリンピックの名称が使えないなら、せめて、アニメ2世ので統一しとけよ)
・キン肉マン VS ラーメンマンで、氷上パイルドライバーを出した時に、
キン肉マンのアイスラッガーの刺さり方が、明らかに浅い
(原作では、氷に根元から深々と刺さっていてた)
・アメリカ遠征編で、スカルボーズ&デビルマジシャン戦では、ザ・マシンガンズは
試合中、全身血まみれだったのに、血痕すら無し
キン肉マンはデビルマジシャンのテリーマンへの攻撃をカットするため、
建物外まで飛ばして技をきめているのに、なぜかリング内で技をきめている
その時のデビルマジシャンの左腕が、内臓サーベルではなく、普通の腕になっている
(わずかワンシーンで3つも俺に指摘さすなよ)
・ウォーズマン VS ラーメンマンで、すでにバラクーダの顔ではなく、
すでにロビンマスクの顔になっている
(直後にキン肉マン VS ウォーズマンの回想があるんだから、バラクーダでええやろ)
・キン肉マン VS ウォーズマンで、キン肉マンのタイツが破れるのが、
パロ・スペシャル脱出後になっている
(原作では、パロ・スペシャルがきまっている時)
ウォーズマンのパロ・スペシャルから、腕を振りほどき脱出している
(原作では、ウォーズマンの活動時間切れで体から煙が発生 → マスクにヒビが入る →
ウォーズマン自らパロ・スペシャルを解く →すかさずキン肉バスター の流れ)
キン肉バスターに入る前に、キン肉マンがニーリフトを入れている
(余計なプロレスムーブは要らん)
・スプリングマン VS ウルフマンで、スプリングマンは「螺旋解体絞り」と言っている
(原作では、無言でウルフマンをバラバラにしている)
ウルフマンの体の切断面が綺麗
(原作は、こんなに綺麗じゃない)
・救世主 VS ミスターカーメンで、背景が明らかに屋外
(原作では、煙によって作られたブラックピラミッド内)
ブロッケンJr.が去っていく救世主を見つめている
(原作では、ブロッケンJr.はミイラパッケージの中で、すでに救世主は去っている)
・バッファローマン VS ウォーズマンで、1200万パワースクリュードライバーが
ただの二刀流スクリュードライバーになっている
(原作では、あまりのパワーに光の矢となっている)
・テリーマン VS マウンテンで、テリーマンのブレーンバスターが
垂直落下式ブレーンバスターになっている
(原作では、背中から落とすブレーンバスター)
・キン肉マン&モンゴルマン VS バッファローマン&スプリングマンで
スプリングバズーカーを喰らって、盛大に吹っ飛ばされたモンゴルマンが
明らかにフェンスデジタルに接触している
(原作では、接触していないし、接触したら高圧電流で感電してしまう
数秒後に、スプリングマンがレッグラリアートで吹っ飛ばされて感電する演出に
矛盾が生じてしまうことに気付かなかったのか?)
レッグラリアートを喰らう直前のスプリングマンの体が、錆びていない
(原作では、地獄のシャワーで弱らせてるのに、錆びてないの?絵の繋ぎミスった?)
・キン肉マン VS バッファローマンで、キン肉マンが「マッスル フィナーレ!!」と
言っている
(原作では、「マッスル オブ フィナーレ」と言っている
宮野真守は台本すらろくに読めない声優なのか?w)
・キン肉マン VS 悪魔将軍で、悪魔将軍の頭から黄金のマスクが出現する時、
将軍マスクがペリペリと剥がれ、粉々になっている
(原作では、ゴワッという擬音の後に、3〜4分割して剥がれる)
・タッグトーナメントのチーム名紹介が、なぜかキン肉マンのタイトルフォント
ただし、ヘル・ミッショネルズだけは、肉声でのみ紹介
(原作では、アナウンサーが漫画の吹き出しで紹介)
・ザ・マシンガンズ VS ヘル・ミッショネルズで、ビッグ・ザ・武道のマスクが
ビートたけしのお笑いウルトラクイズの爆破演出後に転がる人形の首みたいに
コロコロとマスクだけが転がっていた
(原作では、ザ・マシンガンズのツープラトン"バスターバリエーション パート5"で
マスクを粉々にされている)
・キン肉マン VS スーパーフェニクスで、試合終了後に、
「長かった戦いよ さらば!!」と言っている
(原作では、とどめのマッスルスパークがきまると同時に、台詞を言っている)
・次回予告で、ほとんど台詞が無い
0話だけかと思いきや、1話以降もそうらしい
--------------------------------------------------------------------------------
これだけ修正箇所あるのに、"宮野真守の「キン肉マン GO FIGHT!」歌ってみた"を
入れている場合でしょうか?w
タマちゃんねるで絶賛コメ紹介されてて、
"吉四六のうんちく"を公開するのをためらったが、
ここはあえて心を鬼にして、アニメ制作陣に喝を入れたい!
01話でも、これどうなの?的なところが1ヵ所あった
このネタは配信時にでも・・・。
・きっちょむまんvsボナロッティマン
布団の中で仲良く眠っている
(原作では布団の中で夜の接待をきっちょむまんがおこなっている)
ワハハハハハ
良く来たな、ゲイアニキの諸君!
きっちょむくんと夜の寝技対決だ!そちんを引っ張って伸ばしてやるんだ!
,
/i
/ i゙
/ /
-,,__ / /i
"'ー- ,,,_ ____..,,,/ / |
'-,,_ "'ー- ,,,__,,-iiiiiヾ゙゙ ,,,ヽ,''- 、_,,,i-、 |
'-,,_ lllllllllli "'''ー .、 f゙ ゙l
'-,,_ ,,illllllllllll,,,,,,__________ \ヽ/||
'''''''!!!iiiiiiilllllllllllll`'-,____,,-'´`ーヽヽ-!i
、 '!!llllllllllllllllllll!!!llllll!゙ iii:::,,,`'`-,ヽ
: \ !lllllllllllllllll゙ ..,,lllllllliii::,,,,,`'-,,_
_____\ lllllllllllllllllllliiiiii!!''ゝ,_f゛`' '゙  ̄l ̄
゙゙ ̄ ̄\ ,illllllllllllllllllll!゙゛ ゝ f
\ ,,illllllllllllllllll゙: 'ー--='゙ニニ='´ !
\,,,::iillllllllllllllllllllli\ `'-,,___,,,,ノ゙ i
゙゙llllllllllllllllllllllllllllllli,\ .._,,,,,、. i
llllllllllllllllllllllllllllllllllli,丶, / ヽi
.,,, .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,`'・゙. i
.゙!i,,、 ,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii:::,,,,,:iiiilllllli
.゙゙!llii,. ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!'゙゙゙l!!''゙
.゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!'゙゙° .!
゙゙!!lllllllllllllllllllllll!!゙″ i
゙゙゙゙!!llllllllllll° l,
゙゙゙!!!lli,,_ ゝ,
゙゙゙!lllii,,,、 `'-,,_
不浄
1面だけ毎作一緒だしな
長いこと聴いてるとそちんそちんって聞こえてきますからね
吉四六さんにはつらいですね
ボタン押してるからじゃないの
その場復活とかヌル村ですね
ちーんこ、ちいさい、そちん、そちん、そちん
って聞こえてきます
ちんかすVSそちん
バカランジェロは祭り好きーたのしくやろう
たいまつじゃないしたおしてもノーカンだな
これを死に戻りでやらせるアーケードモードという地獄
その場復活はごり押しできるからいいね
もう1面終わり?楽勝だね!
でもむずいのは初見だけだしな魔界村なんて
そんな魔界村ファンの友人でも帰ってきた魔界村は途中で心折れました
帰ってきたは3週目もあるからそこで心折ってくる
あれある意味ではすごいですよ
如何にしてプレイヤーを苦しめるかという工夫が満載
しぃーんぱーい、アーサー!
攻撃ミスっただけでも敵が湧いたりしますからね念の入りようがエグい
ぶっちゃけ簡単な魔界村とか作って誰がよろこぶんだよ
吉四六さんが魔界村作ったら鎧はじけたあと何でパンツははじけないのおかしいだろとか言ってやり直しさせてそう
どっかの下請けに作らせてそうな感じはあるね
そら改も出るという物
魔界村作った偉い人がこれでいいっていっちゃったから誰もなんもいえんのだ
なぜ岡本にそんなにこだわるのか?
1機も死なないゲームでとあるシューティングゲーム思いだしました
体力制でほぼ無敵というゲーム、そんなの楽しいわけないですよね
鎧によるパワーアップ無いんですか?
運が良ければいけます
対処法く画面を見るこれでミスが5割防げます
ダメージ受けるたびに「うほっ」って言うと反射神経がアップ
大魔界村で完全に詰んでる剣て武器もありましたし
宝箱は空けていかないと、中身が何かわからなくないですか?
宝箱から鎧が出てパワーアップできるかと思っていましたがすみません
いつも同じこと言ってますね
キン肉マン終わったんで来ました
ゲーム音小さい
石燃えてたけど
気のせいです
ゲイさんが気持ちよくゲームができるのはスーファミ、メガドラ、ネオジオくらいまでなんですか?
長い戦いになりそうですね
武器はチートで固定でいいと思います
ただでさえたいまつ縛りなので
そんなに難易度高いの?
あら、まだ村に入れてもらえないんですか
殺され方が色々見たいならハローチャーリーはいかがでしょうか
たのしいです
見てる側からしたらまた同じ死に方してるな画面見てるのかなとは思うことはあります
理不尽なのは昔からでは?
ゲームは進化じゃなくて変化してるんだよ
未だにファミコンとかみんな遊んでるし、面白さはそれぞれさ
きっちょむくんの進化しない絶叫配信が好まれるのも同じだね
説明書読んでる?鎧取ると武器の横のゲージが明るくなるんだけど何かあるのかな?
どうじゃ、わしの修行は?そちんぽ流の修行は厳しいもんじゃろうが?がっはっはっは!いや、まだまだこれからじゃ。次は牛乳配達をやってもらうぞ
牛乳配達?
そうじゃ、だが普通とはちと違うがの
い?
次回、そちんぽボールは『命がけ!牛乳はいたつ』だよ〜ん
絶対見るんじゃぞ
ベルトゲーは囲まれたらボムよ
そこは文句いうとこではないですよ
空中で波動拳撃てたらレインボーですよ
吉宗レインボーいきますか?
さ〜て来週の舞台は、豪華ヨットキューピット号での結婚披露宴
目的はそのヒロイン、ずぅきぃが胸に燦然と輝くキャッツアイときたもんだ
これがこのずぅきぃちゃん、可愛い顔しちゃっても〜う
ところがこれで中々の強者
まぁ、てこずっちゃって、もうずっこけちゃう
来週の『猫目石はどこへ』
チャンネルは決まったぜぇ
あしーもとにー からみーつくー
赤いリョージーをー けってー
ずぅきぃーがさげぶー
くるったオス会の会場にもにたー
ダイアクロンたかすぎー
このてのーなかにー
だかれたリスナーはー すべてーくってるー
さだめーなのさー きっちょむー そちんぽー
間違えました では北斗レインボーいきますか?
ロケハンしといてくださいね
高橋「わざと撤去しました」
2段ジャンプは無いの?
いまから38年前の1986年(昭和61年)7月20日は、映画『GAME KING 高橋名人VS毛利名人 激突!大決戦』が公開された日。
『GAME KING 高橋名人VS毛利名人 激突!大決戦』はファミコン少年たちの憧れであるファミコン名人の高橋名人と毛利名人の直接対決を描いた映画です。『RUNNING BOY スター・ソルジャーの秘密』と同時上映で、こちらはオープニングやエンディング、挿入歌を高橋名人が歌っていることでも知られています。
うそつけよ!
ホッターマーン
ホッターマーン
きっちょむほったよ
こんにちは!
ずぅきぃもほったよ
こんばんわ!
ホッターマーン
やわらかあなる
ホッターマーン
ホッターマーン!
ふたりは“力の高橋、技の毛利”と言われており、特訓シーンでは高橋名人が指一本でバイクを止めたり工事現場で働いて連射力を上げる(?)特訓をしたのに対し、毛利名人はビルの屋上でトランプタワーを組み立てるものや、皿にある小さな豆をつかんで別のお皿に移すなど、集中力を鍛える特訓を展開します。
敵がプレイヤーを〆に来るのは当たり前では?
実際にはスイカに仕掛けがあったのですが、このインパクトのあるシーンは有名で、いまでもいろいろなところでパロディーとしてネタが使われています。たとえばアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』にはトランプタワーのパロディーがありましたし、『スーパー野田ゲーWORLD』では“The 連写”というスイカを連射で叩くゲームが収録されていたり。また、最近では高橋名人自身が情報番組『ラヴィット!』で、この16連射スイカ割りを披露していて話題になりました。
特訓シーンが話題になりがちな本作ですが、対決シーンもおもしろいです。高橋名人が16連射であることに対し毛利名人は14連射と、連射では劣るものの無駄のない動きで着実に点数を上げていきます。毛利名人が有利かと思われたところで、緊張からか毛利名人がミスを連発。今度は高橋名人が有利になり、このまま勝利となるか……といったところで今度は高橋名人が痛恨のミス! 最後まで勝敗の結果が分からないハラハラの展開が楽しめます。
志村の早食い用スイカもペラペラでしたしまあ
/:: ̄ ̄:\
/::::::::::::::::::::::::::,
l::::::::∠/八::::l 私の彼のポテトはちんちんちん♪
|:┌lTT TTl::l
|::::`ト" ヮ "ノ::|♪i⌒i はーチンチンチン♪チチンチンチチン♪
|:::::::::人 夭:::::::! |xx| ∧ ∧ ∧
l::::;イ|∨l∨|lヽ:| . |l==|| /´。 `ーァ /´。 `ーァ /´。 `ーァ
|:::l l:| l || .l:| `rrく { 々 ゚l´ { 々 ゚l´ { 々 ゚l´
そこまで詳しく語って高橋嫌いはうそでしょ
名人とか言ってる三人は全部嘘つきなのでガキのころから信用してませんでした
毛利もファミ通で記事読んでてもあまり共感できなかったので信用ならんかった
/:: ̄ ̄:\
/::::::::::::::::::::::::::,
l::::::::∠/八::::l アナルのこころです♪
|:┌lTT TTl::l
|::::`ト" ヮ "ノ::|♪i⌒i はいチンチンチン♪チチンチンチチン♪
|:::::::::人 夭:::::::! |xx| ∧ ∧ ∧
l::::;イ|∨l∨|lヽ:| . |l==|| /´。 `ーァ /´。 `ーァ /´。 `ーァ
|:::l l:| l || .l:| `rrく { 々 ゚l´ { 々 ゚l´ { 々 ゚l´
この本がなければきっちょむは攻略できませんよ
,r'ニヽ
//(X)|! ぬるぽ
,'≡゛¨キ
ノヾヽ ,ノヽ
ヽ ̄ ̄~ヽ
)´・ω・`)そおれぇ人よんで3連チンポ噴射だぁああああああああああ!
/ つ つ
,〜'`ノ /
ノ `、´__ノ
ノ _ノ ~
'´~
愛棒DS
彡 ⌒ ミ さあ俺を突いてこい
(д´* )
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__)
お尻をぺんぺんだぞ!
さあ俺を突いてこい
⊂⌒ヽ (⌒⊃
\ \ 彡 ⌒ ミ / /
⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
\ \_∩_/ /
( (::)(::) )
ヽ_q_ノ
俺たちのゲイさんは女になびくわけがない
5分切り
ラディッツがうまいらしいよ
Nintendo World Championships ファミコン世界大会って配信で見たけどなんかクソゲーっぽかったなw
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1609248.html
多分やめといたほうがいいとおもうw
地雷を踏んで処理していこう
RTAの部分練習にはいいと思うけど一般層には受けないでしょ
それの次2だね
「ファミコン探偵倶楽部」の最新作『ファミコン探偵倶楽部 笑み男』を8月29日(木)に発売することが決定しました。ファミコンディスクシステムで発売した『消えた後継者』『うしろに立つ少女』に続く、35年ぶりのシリーズ完全新作です。
タイトルにもなっている都市伝説“笑み男”と、それによく似た殺人事件をめぐって、空木探偵事務所が事件解決に挑みます。
スター取るなんて邪道ですよ
股間が小さいの認めたらアイテム取っていいです
練習しててこの完成度だったらきれます
聞いてもいないのに言うのがあやしいんですよね
イカちゃんと焼いてよ
ざんねん、5分じゃなかったのでやり直し
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板