したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自由広場

17名無しさん:2015/09/17(木) 08:24:37
> 彼らがどちらを指しているのかは不明です。
> 私は、河辺メモが指す「戒壇の大御本尊『の』」は、本門戒壇の大御本尊様を指している話ではなく、写真の話をしていると主張しています。

要するに日顕師は「戒壇の大御本尊(と称する写真)『の』」は、偽物である」と言う意味ですか?「戒壇の大御本尊を撮したと、称する写真は偽物」だと。
もしそうなら、熊田本、由井本、大石寺写真集などに載る戒壇本尊写真は無く、犀○独○氏がネットに上げた戒壇本尊と称する写真(カラー版もある、弥四郎国重の端書きも微かに撮ってる)の方を日顕師は、言われたと思います。
当初から、「一般の正宗寺院の板本尊を撮したのでは?」「御開扉の盗撮?」と法華講員の間で
曰く付きだったようです。
方や、熊田本、由井本、大石寺写真集などに載る戒壇本尊は、御影堂の御開扉法要の撮影とハッキリしていますし、書に寄っては、土屋日柱師(当時学頭)の寄せ書きが書かれて発行されていますので、宗門公認です。此方を日顕師が「偽物の写真」と言われるわけがありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板