レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
山岳雪渓を語ろう 隔離版part6
-
>>781
ドイツのディーゼルはいいんじゃないか
日本のはディーゼルイメージがよくないから力入れたエンジンがない
特有のガラガラ音がめだって音感でまずマイナス
しかしドイツのは極力少なくて
よく耳を澄まさなければわからないレベルだ
燃費もいいしPowerも低中速域のトルクはディーゼルの方が上だしな
出だしは早い
だからヨーロッパではクリーンディーゼルが一番人気だろ
ガソリンエンジンでもダウンサイジングなんていってエンジン排気量を小さくして過吸器でPowerだしてるから軽量でかつ燃費もいい
日本も小型車ばかりじゃなく大型やレクサスなんか総てでやってほしい
装備なんてごちゃごちゃいらないからボディ剛性や特にシャシー剛性を上げるべきだ
あと日本車はブレーキ性能考えてほしい
絶対的な制動力はまあまあだが
軽く踏んだだけで効きすぎるガックンブレーキはやめろ
微妙な踏み加減で制動力をコントロールできるドイツ車のが理想だ
やはりアウトバーンで鍛えられたシャシー性能はドイツに一日の長がある
日本メーカーの技術者も手本にしてるだけはある
ま、昔から日本の大型の自称高級車がモデルチェンジするたびにドイツ車を超えた、なんてきいてきたが嘘ばっか(笑)
てか
アルファードは下り坂でガンガンブレーキ使うとフェードしないか?
車雑誌各社は新型車を箱根ターンパイクなんかの下り坂でブレーキテストよくやるが
某ジャーナリストはアルファードのブレーキはダメだといってたが(笑)
重い車にちゃちなブレーキらしいからフェードしやすいのか?(笑)
いいこと教えたる
かのモータージャーナリスト徳大寺有恒氏はメルセデスをメルツェデスという(笑)
ロールスロイスをロールズという(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板