レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
主に山岳雪渓を語る 隔離版part2
-
>>168
残雪状況ってのは
Googleマップ航空写真を山岳上空にするだろ
で、段階的に拡大(ズーム)するってことだよ
かなり上空からの航空写真だと積雪してて白いがズームすると無雪期になったり
ズームも何段階もあるからその段階ごとで撮影日時が違う山岳もある
またその逆の山岳地域もある
立山と白馬も違うだろ?
立山の方が積雪期だな
渋峠の残雪の話しは航空写真じゃない
ストリートビューだ
ストビューにするとスキー場コース下部に少し残雪あんだろ?
俺の車ってのもストリートビューの画像でいつも拝めるわけではない(笑)
Googleのストビュー撮影車は各道路を往来して撮影しているわけだ
だからストリートビューを見てもその進行方向によって車があったり無かったゆな
しかもストリートビューの進行具合によっても車があったり無かったりな
しかも、しかもストリートビューの矢印(見たい向き)を左右に回転しないと車が出てこないわけだ
ややこしいから厨のオツムでは難題だぞ!(笑)
あとはお前の努力しだいだ!(笑)
あと去年ストリートビュー撮影車(シレバーの先代プリウス)を渋峠でみた6/18にも話したが
以前のストリートビューは都市部だけで田舎や山岳地域は圏外だった
だがエリアが拡がり場所によっては山岳地域も見られるようになった
どんどん対象エリアが拡がっていくらしいから
使えるようになるな
ちなみに俺の都市部の家はストリートビューで見られるが
長野のは圏外だ(笑)
厨よ!
お前の家はただの田舎だから圏外だろう‥
残雪残雪残雪&残念!(笑)
PS
俺のキャラは当分これでいく予定だ(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板