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食べ物や包丁からの感染
1
:
智
:2019/07/02(火) 14:05:38 HOST:h116-000-230-226.ms01.itscom.jp
メルマガ登録しました。
今日、屋台の桃を売っているお店で桃をたべました。その時に、お店の方が試食してみないと分からないから手を出してと言って桃を包丁で少し切ってくれました。その桃を切っている時に勢いあまって自分の指に勢いよく包丁があたりました。また、桃にも少し赤い血液のようなのがついてました。
そこで心配してるのですが、その包丁にHIV感染者の血液が付いていて勢いよく自分の指に包丁が当たって軽く切れた場合、感染の可能性はありますか?
また、桃にも赤い血液のようなのがついてたような気がしたので、HIV感染者の血液だと考えると怖くてなりません。大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします!
2
:
血液の鉄人
:2019/07/02(火) 14:21:40 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとう御座います。
HIVは食べ物についた血液からの感染は起こりません。
今回の場合桃についた血液は少なく、尚且血液の量は少なく、
HIVの感染力は弱いことから感染は考えられません。
今回のように食べ物についた血液からのHIVの感染報告はありません。
3
:
智
:2019/07/02(火) 14:31:09 HOST:h116-000-230-226.ms01.itscom.jp
>>2
迅速に対応していただきありがとうございます!
桃に血液が付着して若干の血液のような味がして食べても感染の可能性はないでしょうか?
また、勢いよく包丁が指に当たって指が切れても大丈夫でしょうか?
包丁にHIV感染者の血液が付着していたと考えると不安で仕方ありません。
4
:
血液の鉄人
:2019/07/02(火) 15:47:30 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回心配されていることからのHIVの感染は考えられません。
気になると思いますが、感染は考えられませんので忘れることです。
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