[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
みんなで修行・実践マラソン日誌
440
:
Anonymous
:2025/07/07(月) 23:08:58 ID:SicP5Zyo0
ヘミシンク34日目 the visit
今まで「スクライングの為、イメージ練習としてのヘミシンク」っていう全くテンションの上がらないヘミシンク復習だったけど、
ここに来て楽しめそうな目標ができた。
1ヶ月後に焦点を絞る。
ちょっとプランを相談しに喋りたいと思ったので、the visitを使用。
先日the visitを使った時と今回は、随分雰囲気が違った。相談できそうな誰かという具体的な人がいない。しかし、めちゃくちゃ人がいて、それぞれがどこかに用事を持っていて黙々と進んでいく。
対話はなかったのだが…非常に象徴的な体験をした。大量の人の流れが、もうすでに全て「そこ」に向かって動き出しているような景色と重なった。
この、the visit使ってここに来るという行為がもう既に始まりというか、始まっていたというか。全て象徴として解釈しうるものだった。
「誰かに○○を相談しよう」なんて…そうだよ、現実世界でカウンセラーと面談するんじゃないんだからって自分で自分の間抜けさに気づく。
今まで何の疑問もなく使っていたthe visitのナレーションの仕掛けにも今気がついたし、それが進む方向と同じだったのでゴーサインと解釈した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板