[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
みんなで修行・実践マラソン日誌
381
:
Anonymous
:2025/04/28(月) 00:43:02 ID:4S05GTio0
こう、スクライングを続けてきて(続けてきたと言えるほどじゃなく微妙な日もちょいちょいあるけど)思ったのが、
多分スクライングって、全く動かないものを眺め続けることで脳が退屈さでバグって勝手に予測し出すことで幻視を見てるんじゃないかなーって事。
ほんのり石目の影が意識に上らない程度で感知できたり、小さな埃が降りてきたり、姿勢が微妙に動く事で光の当たり方が変わり何か幻視にも影響が出てるのかなって思う。
そんな感覚から、自分のスクライングは今のところ「卜占系」なんじゃないかと思う。亀の甲羅とか動物の骨を火に焚べて割れ方で吉凶を占うというアレ。
割れゆく亀の甲羅を受動的集中で眺め続けて幻視を得てたんだとしたら…凄く似てると思った。まあ、違うかもしれないけどね。
ジョン・ディー(というかその弟子か)がどうやってスクライングから天使とやりとりしてたのかっていうのは…今のところ想像できないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板