したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

small talk

1名無しさん:2012/10/31(水) 20:42:05
雑談スレッドです。
何かおしゃべりしたい時は、ここに書き込んでください。
どんな話題でもかまいません。

2名無しさん:2012/11/01(木) 12:59:02
意外とレベルが高いよね。他の人も誘ったけど、英語はもうダメって言われた。
文法が分からない自分にはちょっと厳しいカフェです。しかも現役から離れて
ずいぶんと年数が経っていると中々思い出せない単語。時間通り終わればいい
ですが時間で終わらないカフェなので、行きにくいです。

3dombiri ◆XksB4AwhxU:2012/11/02(金) 00:35:11
D-classのことでなく いんぐりっしゅカフェのことを言われてらっしゃるのですよね?
こちらは、D-classの専用掲示板ですので、いんぐりっしゅカフェのことは、
今後アメピグの方の掲示板にご連絡いただければと思います。

頂いた意見に対しては、おっしゃる通りですね。
最近 常連のみなさんの レベルが高くなってしまって、私も難しいなと感じながらも参加してます。
ただ、 私も全く文法が分かってません。
「文法が 分からなくても まずは単語ならべから とにかく英語に慣れよう!」
という 主旨で やってます。
はっきり言って 日常会話レベルであれば 文法は必要ないですよね?
文法にこだわって、 型どおりのことしかしゃべれず、又は 会話にしかならない
というよりも、
とにかく 間違ってもいいから コミュニケーションしてみよう!!
という 態度が必要じゃないでしょうか?
英語の学習の目的も方法も 人それぞれですから、 
もし ご自分のコミュニケーション能力を向上させたい と思うなら
瞬間英作文は お勧めの勉強方法だと思っています。

また、時間に対しては、ほとんど時間通りに終わっていると思います。
もし、時間が過ぎてもやってるようなら、「用事がある。またね。」で 構わないです。
ご自分のスタンスを大切にしながら 参加していただければと思います。

4管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/11/02(金) 14:24:45
いんぐりっしゅカフェって何?という方もおられるかと思いますので、
こちらの案内をご覧ください。
http://group.ameba.jp/thread/detail/7aGzSscxdS93/OiaJ4lBXj8LlbJIUQZXngG/

Ameba や Q-Eng など、各サイトに登録していないと参加できませんのでご注意ください。
参加方法などわからないことがあったら、
ここに書いていただければ、参加している人が教えてくれると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板