したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

司法試験総合スレ

228善意の第三者:2018/05/13(日) 13:26:02
>>221
【三段論法丸暗記マンのこれまで】
①添削のバイトが時給(換算)900円だと話していたところ、最低賃金958円の表を取り出してきて「嘘は言っちゃいけないよ」と指摘
②模試Aの人たちに「民事系は三段論法が崩れやすいから残りの日程は優秀答案を何回も丸写しして三段論法を身に染み込ませるのが良い」とアドバイス(いや、民事系は三段論法が崩れやすいってお前だけですやん)
③②の際、「自分は昨年不合格者であり、今年は失敗したくない」と明言
④模試Aの人たちに「設問1〜3まであって、設問3で三段論法が崩れるのなら設問3は全く書かない方が点数が伸びる」「住居侵入罪は三段論法を展開して理解を示すことができないから書かない方が良い」と指摘
⑤あまりに模試Aの人たちに対しても上からだったから「あなたの模試の成績は?」と尋ねると話をはぐらかせてきて、挙げ句の果てに「自分は既に合格者で、72期で行く予定だから、今年は模試は受けていない」と言い始める
⑥③と⑤との整合性を尋ねると再度話をはぐらかす

【特徴】
・数字全角、英語半角
・「、」と改行を多用する
・長文
・そもそも文章の意味がよく分からない
・なぜか上から目線
・純粋に頭が悪い
・全然デタラメな情報をあたかも真実かのように話してきて、この人のことをよく知らない人は信じちゃう(上記四大の話とか)から、このスレには相応しくないと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板