したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中央ローPART15

386善意の第三者:2017/10/12(木) 21:27:43
やめろやめろ

387善意の第三者:2017/10/15(日) 20:35:18
目離れてる女いすぎじゃね?

388↑やっちまったな:2017/10/16(月) 07:29:20
さあ、事件かな

389善意の第三者:2017/10/16(月) 16:02:55
>>387
おれとおなじひとのことをかんがえているかもしれないねw

390善意の第三者:2017/10/17(火) 21:22:46
自意識過剰な不細工

391善意の第三者:2017/10/18(水) 01:21:05
デブスと豚みたいな男のカップル、目の毒だから養豚場に帰ってほしい

392善意の第三者:2017/10/18(水) 10:11:11
おちんちんびろーん

393善意の第三者:2017/10/19(木) 00:56:07
E?

394善意の第三者:2017/10/19(木) 01:30:19
生協で万引きが相次いでるみたいだよ

395善意の第三者:2017/10/19(木) 12:43:54
チンピラに絡まれたので警察に引き渡してきた。いい歳こいてDQNなんて恥ずかしい
https://twitter.com/omega_mon/status/920545167634964480

396善意の第三者:2017/10/19(木) 17:58:21
やくざっぽいね

397善意の第三者:2017/10/29(日) 23:52:56
結局予備論文どれくらい通ったの?

398卍帝国:2017/10/30(月) 00:15:35
http://slow-hand.jp/url/?id=1450

399善意の第三者:2017/11/17(金) 21:15:31
過疎ってんなー

400善意の第三者:2017/11/20(月) 22:35:45
中央ローのストレート卒業は既修で八割未満、未修はそれ以下
免除につられていい気になってると留年します
とりわけ、行政法の大貫土田は気をつけた方がいい
この二人から単位もぎ取るのは本試験で1500番答案書くのよりはるかに難しい

401はヲリ:2017/11/27(月) 12:45:08
もう中位ローになってしもうたか。あのツイッターの人は卒業できますかね❔

402善意の第三者:2017/12/05(火) 14:58:19
なんで合格率が下がったのだろう?

403川添旬:2017/12/13(水) 06:39:25


「いっきに十万使うお金」

富山県氷見市立北部中学校卒業

1987年

404善意の第三者:2017/12/14(木) 19:23:46
ツイッター芸人の某、なんかやらかしちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

405善意の第三者:2017/12/15(金) 22:30:56
弁護士が「真面目に働く人ほど食えない」仕事になった理由-2017.12.14
http://diamond.jp/articles/-/152922

「昔なら、預かり金に手をつけたところで、仕事はバンバン入って来た。
だから短い時間であれば、何とか埋め合わせもできた。
それに銀行に行けばカネも簡単に借りられた。でも、今は違う。
仕事はないし、カネを貸してくれるところもない」

 弁護士を廃業、引退した70代男性は、こう語る。仕事がなく、食えない――。
最難関資格試験を突破したエリート集団であるはずの弁護士たちに、かつてならあり得なかったような苦境が訪れているのだ。

406善意の第三者:2017/12/18(月) 23:00:55
【悲報】

野村修也が髪の毛を栗色に染めた件

407善意の第三者:2017/12/21(木) 21:59:09
新人弁護士「年収100万でファミレスバイト掛け持ち」貧困の実態

「殴ってでも、それは止めなければなりませんよ」――。

 今年3月、愛知県名古屋市で行われた弁護士同士の懇親会での席上、あるベテラン弁護士が、
「息子が私の後を継いで弁護士になりたいと言っている」と話すや否や、
30代の若手弁護士が間髪入れずに、こう声を張り上げた。

http://diamond.jp/articles/-/153826?page=2

408善意の第三者:2018/01/19(金) 01:45:04
今年はなん人くらい入学しそう?

409善意の第三者:2018/01/19(金) 01:50:30
今は早稲田ローとのダブル合格で入学する人どれくらいいるの?

410善意の第三者:2018/01/19(金) 21:29:32
早稲田って国立狙いの人が併願するもんじゃないの?

411善意の第三者:2018/01/24(水) 20:50:25
再ローの受験願書の書き方について教えてください
最初のロー修了資格の受験者IDを書いたうえで
次のローの学籍番号を書けば良いのでしょうか?

412善意の第三者:2018/01/26(金) 21:49:15
おれはそうした

413善意の第三者:2018/02/01(木) 08:30:19
>>412
お返事ありがとうね、優しい人に幸あれ‼

414善意の第三者:2018/02/01(木) 14:48:38
実はオレも同じ悩みだたw

415善意の第三者:2018/02/01(木) 20:43:49
私も再ローよ

416善意の第三者:2018/02/15(木) 19:03:19
ドコモ・au・ソフトバンクからmineo(マイネオ)へ

■メリット
 家族外通話がメインでない方は月額料金が数千円下がる。
 マイネオは、他のMVNO業者と異なり、途中解約しても解約金が一切かからない。
■デメリット
 家族外通話がメインの方は逆に高額になる。
 クレジットカード必要。

■アマギフ2000円分
 http://rlu.ru/013RNz
 上記URLから申し込むと、アマゾンギフト券が2000円分もらえる。

417善意の第三者:2018/02/26(月) 13:14:13
辰巳でバイトしてる先輩から聞いたんだが、バイト同士でトイレでSEXしてるやつがいるらしい。

418善意の第三者:2018/02/26(月) 17:43:46
ええやん
セックスくらいで騒ぐなよ
お前も相手見つけてすればええやろ

419善意の第三者:2018/02/28(水) 23:51:10
もしかして、新入生ガイダンスみたいなのってもう終わってますかね・・・

420善意の第三者:2018/03/02(金) 13:08:39
>>418
W?

421善意の第三者:2018/03/02(金) 14:03:19
中央ローって笑いのセンスがないよな

422善意の第三者:2018/03/02(金) 14:03:39
一時代前の笑いの感覚

423善意の第三者:2018/03/15(木) 17:53:46
ツイッターの有名人の彼、どうした?ついに発狂したか

424善意の第三者:2018/03/17(土) 22:44:51
みにゃたろっく?だれ?

425善意の第三者:2018/03/18(日) 11:56:29
オレ氏、TKC模試で択一73という失態を犯す。死にたい。

426善意の第三者:2018/03/19(月) 15:30:16
司法試験出題予想
憲法 国家緊急権と憲法9条の解釈
行政法 国税徴収法滞納処分と訴えの利益
民法 連帯債務と通知懈怠、法定相続分の計算、先取特権
商法 小切手法、プロキシファイト、商事留置権
民訴 国際管轄、損害額の認定
刑法 墳墓発掘罪 執行猶予
刑訴攻防対象論 外国における捜索差押え

427善意の第三者:2018/03/21(水) 02:55:16
一回の書店いつ空いているか知っている?

428善意の第三者:2018/03/21(水) 02:57:42
http://www.chudai-seikyo.or.jp/time/index_time2.html
ちゃんと調べるべきだった

429善意の第三者:2018/03/21(水) 21:46:11
BL系の作家さんや編集者さんたちが自主開催している青少年健全育成条例勉強会に参加。

430善意の第三者:2018/03/21(水) 21:46:28
性表現と性暴力表現は区別できるだろ、容易に!
とかいっている人がいるけど、BLって行為にいたるまで合意がきちんととれているか怪しいのスゴく多くないっすか?大丈夫っすかねぇ。。。

431善意の第三者:2018/04/06(金) 20:59:31
入社した会社のスケジュール表もらったけどやめたい、、、
https://i.imgur.com/KYBsbG3.jpg


社畜人生www

(´・ω・`)

432善意の第三者:2018/04/07(土) 16:25:26
通勤時間が長すぎる、引っ越せ

433善意の第三者:2018/04/08(日) 16:33:13
便所飯した

434善意の第三者:2018/04/08(日) 20:41:48
研究者の先生方に色々と教えを請うたびに、最低でも修士を出てないと専門的な話を深くはしてもらえなそうな学圧を感じる。

435善意の第三者:2018/04/08(日) 21:51:27
「表現の自由には,自己実現と自己統治の価値がある」っていうけど,他の人権でこういう「価値」が論じられることあるの?

436善意の第三者:2018/04/08(日) 22:01:37
ずーっと言ってるけど,執行・財産開示関係の強化と懲罰的損害賠償の導入で裁判所を活性化させてほしい。

437善意の第三者:2018/04/10(火) 12:34:07
先週から自習室で暴れてる人いませんか?あの人って知的障害か何かなんでしょうか?

438善意の第三者:2018/04/10(火) 21:04:27
今年の入学者何人?

439善意の第三者:2018/04/11(水) 11:26:32
>>438
最近、早稲田や中央は不人気だよね。
100人を切ったの?

440善意の第三者:2018/04/12(木) 11:24:26
438
は弁護士

441善意の第三者:2018/04/12(木) 18:12:57
なんか女の子にLINE友達になってって言われたんだけどこれってセックスしていいって事だろ?

442善意の第三者:2018/04/14(土) 11:27:38
ミキティーとかいう名前でインスタやってるここの卒業生、未修だけどくそできるらしいよ!

443善意の第三者:2018/04/14(土) 12:00:01
すごいねぇ

444善意の第三者:2018/04/14(土) 13:54:06
遅発型アレルギー発症しちゃったよ。。。

445善意の第三者:2018/04/18(水) 12:13:17
みにゃたろっくさんはどうしたんですか❓

446善意の第三者:2018/04/18(水) 14:45:05
やらかしちゃったみたい

447善意の第三者:2018/04/18(水) 14:47:40
このスレ毎回チェックしてたよね

448善意の第三者:2018/04/19(木) 01:22:36
民訴の中間試験って難しい?

449善意の第三者:2018/04/19(木) 01:31:15
ぴろしのでんとうをついでいるのでそこそこ

450善意の第三者:2018/04/19(木) 01:32:34
みにゃたさんのツイッター結構癒されてたので垢消し残念です。

451善意の第三者:2018/04/20(金) 22:25:12
今年の中央ローの入学者数は非常に注目されています
いずれ分かるのだけど口止めされているのかなぁ

452善意の第三者:2018/04/23(月) 14:56:02
限りなく百人に近づいたのか

453善意の第三者:2018/04/23(月) 15:29:52
一応かくなって

454善意の第三者:2018/04/23(月) 18:36:48
中央と早稲田が逆転かな

455善意の第三者:2018/04/24(火) 09:57:24
今の中央って免除なしで行く人っているんですか❓

456<事後差止>:2018/04/24(火) 21:12:08
<事後差止>

457善意の第三者:2018/04/28(土) 20:50:41
茉莉花おる?

458善意の第三者:2018/05/15(火) 21:02:40
>>454
いつ中央が勝ったの?馬鹿なの?

459善意の第三者:2018/05/15(火) 23:19:04
たしかに
早稲田はどんなに腐ってもマーチには負けないよ

460善意の第三者:2018/05/25(金) 17:34:26
>>459
ローってそこの大学の人間ばかりじゃないからそんなに重要じゃない気がする
一橋ローだって中大卒が多いわけだし
例えば早稲田卒の中大ロー生と中大卒の早稲田ロー生はどっちが上?

461善意の第三者:2018/05/25(金) 19:19:21
中大卒早稲田ロー生やな

462善意の第三者:2018/05/26(土) 06:58:07
それは早生ローやろ
ローに進学しといて学部の大学を自慢するのは、大学入学して高校自慢してるようなもんだろ
早稲田卒の中央ローのやつは、早生ロー落ちたんだなって思っちゃうわ
学費なんかも変わらんし

463善意の第三者:2018/05/27(日) 23:37:11
LL7内序列
東大>京大>一橋>慶應>>>早稲田>神戸>中央

464善意の第三者:2018/05/28(月) 15:50:39
中央ローのステハゲってどいつ?

465善意の第三者:2018/06/08(金) 03:51:16
中央ロー…
最終合格率、いったいどうなるんだろう

466善意の第三者:2018/06/08(金) 19:18:05
>>465
マーチと一体化しつつあるよな

467善意の第三者:2018/06/11(月) 05:13:09
>>460
その二つでどっちか上が分からないってマジか
本気で周りに聞いてるのか
その後の人も複数書いてるけど、早稲田ローのが上なのは明白だろう
それが自分の常識で判断できないようならまともな社会人には到底なれないから中学くらいからやり直した方がいいよマジで
大丈夫だよ、人生100年時代、5年や6年の回り道は何の問題もないから

468善意の第三者:2018/06/13(水) 23:22:33
便乗して聞くが、
東大在学中に予備試験合格と東大卒東大ロー生はどっちが上?

469善意の第三者:2018/06/14(木) 04:06:21
知らねえよ
そいつ次第だろ

470善意の第三者:2018/06/14(木) 04:07:27
>>468
中央スレでその質問は何の意味があるんだ

471善意の第三者:2018/06/14(木) 23:56:41
ローに行く奴をバカにしてそう

472善意の第三者:2018/06/19(火) 01:18:26
なんで今年短答合格率こんなに下がったの?
三年前よりかなり下がってるけど

473善意の第三者:2018/06/20(水) 03:51:59
学生の質が低いの一言に尽きる

474善意の第三者:2018/06/20(水) 18:24:56
昨夜の日本代表、もらったハンデを相殺するため香川を引っ込めて10対10にしたのはかっこよかったな。

475善意の第三者:2018/06/28(木) 22:54:55
受けた人全員入学させてるからやろ

476善意の第三者:2018/07/02(月) 02:53:43
今年の入学者何人よ?
早稲田は136らしいが

477善意の第三者:2018/07/02(月) 03:18:39
この惨状では野村修也もそのうち引き抜かれるぞ

478善意の第三者:2018/07/02(月) 15:00:52
別に良くね?
学者としてはもう…

479善意の第三者:2018/07/11(水) 03:28:16
>>439
中央は早稲田と一緒に語られるべき存在ではもはやない
両者には今や大きな差ができてしまったんだよ
今年の短答通過率みてみろよ

480善意の第三者:2018/07/12(木) 12:18:28
名前:氏名黙秘 2018/07/12(木) 01:23:16.63 ID:umBJX6Ds
中央ロー主席の渾身の合格体験記
http://youtu.be/0i0V9nWhGZY

481善意の第三者:2018/07/13(金) 02:27:22
娘が彼氏作ったりセックスしたり結婚しようとしたりするのが気に食わない父親像って、なぜか微笑ましいものとして描写されることが多いけど普通にクソ気持ち悪いので、絶対にそうはならないようにしたい。

482中央ロー主席の至言:2018/07/13(金) 22:33:31
https://youtu.be/Qq_McXpkk6k

483善意の第三者:2018/07/14(土) 22:21:28
">>932

875 名前:s名無しステーション [sage] 投稿日:2018/07/06(金) 14:06:21.60 ID:/CcMV15f0 [3/6]
>>45

■三大乞食速報

【乞食速報】Kindleunlimited 読み放題が99円 <7/17まで>
https://www.amazon.co.jp/kindle-dbs/hz/signup/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=a10078cfed5f7cf85cabdc2b9b75e9e3

【乞食速報】アマギフ5000円購入で実質1000円ゲット <7/17まで>
https://www.amazon.co.jp/b/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&node=5697980051&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=095fd4ec2597003a55baa9300e3b6f57

【乞食速報】amazon music 99円で音楽聴き放題 <7/17>
https://www.amazon.co.jp/gp/dmusic/promotions/AmazonMusicUnlimited/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=e7589bd5c2996cde8b1a821c75146fd5"

484善意の第三者:2018/07/19(木) 16:42:57
1100人受験して、補欠出しまくって770人合格した学年はもう新卒じゃないかな

485善意の第三者:2018/07/22(日) 01:26:56
>>484
何年の入学生?

486善意の第三者:2018/07/28(土) 00:28:18
4-5年前からそんな感じだろ

487善意の第三者:2018/08/16(木) 11:25:45
あさっては中央ロー入試…みんながんばれ!!!

488善意の第三者:2018/08/18(土) 19:38:17
今年引っ掛け多かった気がする

489善意の第三者:2018/08/18(土) 20:24:02
今年はどんな問題がでたの?

490善意の第三者:2018/08/19(日) 20:54:20
至極簡単に言えば、憲法は出題意図不明(14条だけなのか否か)、刑法は強盗、承継的共犯、正当防衛とその正当性、詐欺、私文書偽造、同行使。民法は土地転借人に対する持分権に基づく返還請求と抗弁、遺産分割協議後の第三者。商法は通知を欠いた総会決議の取消無効不存在、事業譲渡。民訴は弁論主義第一テーゼ、刑訴は捜索差押え、伝聞

491善意の第三者:2018/08/20(月) 06:09:56
あれ転貸人じゃなくね

492善意の第三者:2018/08/20(月) 12:24:46
持分権に基づく請求でなくて所有権に基づく請求で書いてしまいました
ヤバイですかね?
消滅時効の話が弁論主義の第一テーゼに関連するのはわかるんですが民法145条との関係がよくわかりません
他にネットで質問できるところもないのでここで聞きます
教えてください

493善意の第三者:2018/08/20(月) 14:39:16
>>492
ロー入試なんて大体の人は1科目につき1、2個ミスするでしょうから余り気にしなくて良いと思います。

民訴だと設問1を処分権主義だと気づかないとかあるかもしれません

時効との関係ですが、時効主張は抗弁なので主要事実にあたる結果、第1テーゼの「事実」にあたるので 当事者が主張しない限りは判決の基礎にできないということです

494善意の第三者:2018/08/20(月) 15:29:22
>>493
145条の法的性質の話に触れておいた方が良かったんでしょうか?
あと持分権って所有権の一部?ですよね
所有権に基づく請求と構成するのはおかしいのでしょうか

495善意の第三者:2018/08/20(月) 17:03:01
>>494
援用の意思表示を要する事だけは触れておいた方が良いと思います。そもそも弁論主義の適用を受けるものなのかも聞かれている点だと思うので。

訴訟上、共有持分権に基づく物権的請求権が訴訟物ですので、その旨記載する事が正確です。ですが、ご存知の通り判例上複数説ですので、少々素直ではないとは感じますが、間違いであるとも言えないのではないでしょうか。

いずれにせよ、出題者がその設問で主に聞きたい所は訴訟物を正確にあげられるかではないと思いますので、気にする必要はないと思います。

終わった試験です、あまり考えすぎず次に向けて頑張る事を勧めます。

496善意の第三者:2018/08/21(火) 15:26:23
早稲田大ロー、商法なし・・

497善意の第三者:2018/09/11(火) 10:20:25
今年は何位かね

498善意の第三者:2018/09/11(火) 13:24:58
明日9月12日は司法試験合格発表だね。

我がローは、数・率ともに期待外れになりそうだな。

499善意の第三者:2018/09/11(火) 23:33:49
16 中央大学 23.2%(101/435)

500善意の第三者:2018/10/06(土) 12:54:14
イマサーラな感じがしますが、憲法の問題を解くとかの前に、判例を読むときは、他の科目と同じように訴訟形態や訴訟物に着目した方がいいです。
それによって要件事実も変わってきますし、実際の争われ方が分かっていれば、問題解くときも『あの判例の事案に近い』という嗅覚が強まります。

501善意の第三者:2019/02/08(金) 00:09:34
刑事事件における訴訟物とは

502善意の第三者:2019/02/15(金) 15:11:46
一橋ローは中大出身者が一橋出身者より多い
中大ローは、中大出身の残り○○とそれ以下の大学出身者で構成されているから
レベルダウンはやむをえない
今に始まったことではないが

503善意の第三者:2019/02/28(木) 14:19:32
>>502
今年は内部と同数だぞ

504善意の第三者:2019/03/03(日) 23:33:45
そーす

505善意の第三者:2019/11/13(水) 21:10:48
法科の中大を自認したいんだろうが
ロー生を集めすぎw
もっと入学者数を絞るべき


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板