したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岡口基一判事ファンクラブ

1善意の第三者:2016/04/17(日) 18:59:06
●スレッド趣旨
色々な批判はあれど、なんかんだで法曹界で有名な岡口判事をサポートしようとするスレッドである。
Twitterやaskにおける発言について、善意解釈を与え、岡口判事と一体になって裁判官の表現の自由を保障するものである。

●岡口基一とは
岡口 基一(おかぐち きいち、1966年(昭和41年) - )は、日本の裁判官。

●略歴
1986年 - 大分県立高田高等学校卒業
1990年 - 東京大学法学部卒業
1991年 - 司法試験合格
1994年 - 司法研修所司法修習修了(46期)、4月:浦和地方裁判所判事補
1996年4月 - 水戸地方裁判所土浦支部・水戸家庭裁判所土浦支部判事補
1997年4月 - 水戸地方裁判所土浦支部・水戸家庭裁判所土浦支部判事補、土浦簡易裁判所判事
1999年4月 - 東京地方裁判所判事補、東京簡易裁判所判事
2002年4月 - 福岡地方裁判所行橋支部・福岡家庭裁判所行橋支部判事補、行橋簡易裁判所判事
2004年4月 - 福岡地方裁判所行橋支部・福岡家庭裁判所行橋支部判事、行橋簡易裁判所判事
2005年4月 - 水戸地方裁判所・水戸家庭裁判所判事、水戸簡易裁判所判事
2006年4月 - 水戸家庭裁判所・水戸地方裁判所判事、水戸簡易裁判所判事
2008年4月 - 大阪高等裁判所判事、大阪簡易裁判所判事
2011年4月 - 水戸地方裁判所・水戸家庭裁判所下妻支部判事、下妻簡易裁判所判事
2015年4月 - 東京高等裁判所判事

●親族
河合塾の地学講師岡口雅子は叔母。釧路の蕎麦屋「竹老園 東家総本店」の代表取締役伊藤文雄は伯父。

●著書
岡口基一 『要件事実マニュアル 第1巻 総論・民法1』 (4版) ぎょうせい、2013年。ISBN 9784324096567。
岡口基一 『要件事実マニュアル 第2巻 民法2』 (4版) ぎょうせい、2014年。ISBN 9784324096574。
岡口基一 『要件事実マニュアル 第3巻 商事・保険・手形・執行・破産・知的財産』 (4版) ぎょうせい、2014年。ISBN 9784324096581。
岡口基一 『要件事実マニュアル 第4巻 過払金・消費者保護・行政・労働』 (4版) ぎょうせい、2013年。ISBN 9784324096598。
岡口基一 『要件事実マニュアル〈5〉家事事件・人事訴訟・DV』 (4版) ぎょうせい、2013年。ISBN 9784324096604。
岡口基一 『要件事実問題集』 (3版) 商事法務、2012年。ISBN 4785719605。
岡口基一 『民事訴訟マニュアル 上(第2版) -書式のポイントと実務-』 ぎょうせい、2015年。ISBN 4324095493。
岡口基一 『民事訴訟マニュアル 下(第2版) -書式のポイントと実務-』 ぎょうせい、2015年。ISBN 4324095507。
岡口基一 『要件事実入門』 創耕舎、2014年。ISBN 9784990651541。
岡口基一 『要件事実入門初級者編』 創耕舎、2015年。ISBN 9784990651541。

2799善意の第三者:2019/09/11(水) 17:43:05
岡口先生、アジトで白ブリーフ一丁で飲みましょう。
フラワーカンパニーズ唄いましょう。

2800善意の第三者:2019/09/13(金) 21:42:13
ゆっこママと知り合いだったとはww

2801善意の第三者:2019/09/18(水) 00:19:35
アニキは今夜もアジトで白ブリーフ一丁

2802善意の第三者:2019/09/18(水) 12:39:46
仙台第一志望周り多すぎ。
岡口さんのせいっぽい

2803善意の第三者:2019/09/18(水) 22:32:31
みんなアニキとアジトで褌一丁で飲みたいんだ

2804善意の第三者:2019/09/20(金) 10:33:53
岡口が言う韓国批判に喜びを覚える50代弁護士ってうちの親のことだ。
正直恥ずかしい。家の中だけでも結構恥ずかしいのにネットで言うとか
我が家の恥。割と困ってる。どうすりゃいいんだろう
俺自身は韓国はどうでもいい。

2805善意の第三者:2019/09/20(金) 14:57:04
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091900314&g=pol

おおたになにしてんのw

2806善意の第三者:2019/09/21(土) 12:43:28
アジトは金曜日は褌デイ 
褌一丁のアニキが立ってカラオケ
男たちが群がり体中を触ってたww

2807善意の第三者:2019/09/23(月) 05:32:01
>>2804

その世代の人は,ある意味で仕方がないよ。

80年代バブルの頃に20代を過ごした世代。
子供の頃から既に,日本が経済的に豊かであった世代。

その反面,アジア諸国は日本より経済的に貧しかったので,それらの国を見下す傾向がある。

2808善意の第三者:2019/09/27(金) 21:00:11
弁護士 吉峯耕平
「津田芸術監督については、いい加減にしろという思いが強いです。 岡口基一や、そこまで酷くないにしても在特会みたいな位置づけです。補助金の応募書類を出す3月とかにゴタゴタやっていたわけだから、明らかに動きが遅すぎる。」
https://twitter.com/kyoshimine/status/1177450434476118016

2809善意の第三者:2019/11/04(月) 13:15:39

岡口 基一
7分前 ・
続々と「バズりツイート」を連発しているオカロキーさん

一方で、問題ツイートの指摘がされても、本人ではないという理由で全く炎上しないという、稀有なポジションを獲得しています(^_^)


↑この点については俺が上の方で指摘した点。
まさに岡口判事の思い通り。もしくはオカロ氏の思い通り。
なかなかおもしろい事象。頑張れ岡口。

2810善意の第三者:2019/11/07(木) 08:32:38
https://twitter.com/covers_u/status/1192079153371041793?s=19

こんな意見もあるようだけどね

2811善意の第三者:2019/11/07(木) 15:45:52
>>2810
おれは毎日みてるけど、岡口本人がフェイスブックに投稿→ツイッターでそれが反映→その後岡口がFB投稿削除
というものがかなりあるけどそれと勘違いしているのではないかな?これは政治的発言やグレーな発言においてとりわけ目立つ。
俺は岡口フェイスブックとツイッターオカロが同一人物ではないかと思っているが、仮にそうではないとしても、あるいはそうであるとしても、
岡口が直接これを狙っている。つまり、本来発信したいのだが、発信してしまうと後々痛い目にあうから、>>2810のように思われるように、
あえて隠れ蓑にしていると思われる。あと、俺はツイッターも全部記録、フェイスブックも全部保存で、だいたい全文を全て見ているが、
今比較してみたところ、これまで岡口フェイスブック投稿において記載されていないTweetというのは、
全部で4つある。

一つは、最初に岡口ボット誕生と記載したTweet
2つ目は、抗議をうけたのでしばらく休止していましたが、やっぱりやりますとのTweet
3つ目は、ベクターの岡口判事のプログラムの紹介(著者紹介ページ及びURL)のTweet
4つ目は、「劣化」書籍についてのタイトルとアマゾンURLのTweet

2812善意の第三者:2019/11/07(木) 15:47:23
あと、なぜ本人だと思うかという点については、ネット上に存在しない岡口判事の画像を、ツイッターのプロフに使っているから。
おそらく、岡口自身ぎりぎりのところを狙いながらツイッター社と戦っているのではないかと思う。

2813善意の第三者:2019/11/07(木) 15:52:56
ごめん
5つ目として、もうひとつあった。

フェイスブックにおける自己紹介の文面は、本来的にはフェイスブックの投稿ではない。
下記↓
「もしも願いが叶うなら、吐息を白いブリーフに替えて、逢えない日には部屋中に風間杜夫」

これが、ツイッターにおいては、そのままTweetされていた。


厳密にいうと、したがって上記5つについて、フェイスブック投稿とツイッタにおけるTweetが異なる。

それ以外については、岡口がツイッター掲載後削除したり書き換えたりしたものがかなりある。
この点は、フェイスブックの「編集」をみれば変更履歴が明らかとなる

2814善意の第三者:2019/11/07(木) 22:15:48
>>2810https://twitter.com/covers_u

2815善意の第三者:2019/11/10(日) 13:19:12
nhkみてたら、岡口基一と二文字被ってる記者がいた

2816善意の第三者:2019/11/10(日) 21:04:48
>>2815おれの高校の先輩だなたぶん

2817善意の第三者:2019/11/15(金) 22:06:27
https://www.sanspo.com/geino/news/20191115/sot19111512380006-n1.html

岡口がまたニュースに

2818善意の第三者:2019/11/15(金) 22:06:44
Twitterの自己紹介文がさっき変わったね?

2819善意の第三者:2019/11/16(土) 07:18:20
>>2818
「ツイートの大幅遅延有り」というのが増えたようだね
今までだって結構バラバラだったが
問題投稿がニュースになってるタイミングで今さらそんな言い訳なんて、
ますます実際は本人(または本人と意思を通じてる)としか思えないけどな

2820善意の第三者:2019/11/16(土) 18:47:54
ツイートの削除等有り
もこれまでなかった

2821善意の第三者:2019/11/17(日) 06:04:43
岡口これはひどい。さすがに罷免されて然るべき。
今まで支持していたが、今回の件は、前回の比にならないほど狂ってる。

http://lsc.atwebpages.com/uploader/upload.cgi?get=00190


岡口基一最高裁判事 https://twitter.com/okaguchikii
 『(性犯罪・殺人被害者の某女子高生のご遺族の方について)東京高裁事務局及び毎日新聞に洗脳されてしまい、いまだに、それを続けられています』(Facebook)

ご遺族 https://twitter.com/mahae_y
 『あきれて何も言えない』(毎日新聞)
 『はらわたが煮えくりかえる思いだ。自分のアピールに利用しているとしか思えない』(東京新聞)

仙台高裁総務課
 『事実関係を調査中で、今後の対応も検討中』

2822善意の第三者:2019/11/17(日) 14:22:20
俺は拡散しただけ!元のツイートしたやつに怒れよ!ってネットにたまにいるバカですね笑 更にたちが悪いのはリンクに併せて悪趣味なコメントつけてましたね わざわざ殺された娘の命日にfb更新して洗脳と書いたり遺族に理由を教えてと訴えかけたりしてる行為が気持ち悪いと分からないのはヤバイですよ

2823善意の第三者:2019/11/17(日) 15:49:23
く洳
岡囗基一
昨日17:43 ・ Q●
裁判所が判決書をネットにアップする選別基準
http://yamanaka-bengoshi.jp/saibankan/2019/11/12/
sa l ba n rei - kei sai - kijyun/
●●●
東京高裁は、このうち、「イ 刑事訴訟事件(イ)性犯罪」に該
当する判決書をアップしてしまったのですが、
その遺族の方々は、
東京高裁を非難するのではなく、そのアップのリンクを貼った俺
を非難するようにと、
東京高裁事務局及び毎日新聞に洗脳されてしまい、
いまだに、それを続けられています。
東京高裁を非難することは一切せず、
 「リンクを貼って拡散したこと」を理由として、
裁判官訴追委員会に俺の訴追の申立てをされたりしているという
わけです。

2824善意の第三者:2019/11/17(日) 17:15:50
しかし冷静・慎重に考えると、今回のことで新たに懲戒処分や訴追請求までをするのは、
難しい面もあるかもしれんね
今回のことは全く新たな事件とというわけではなく、今までの紛争の延長・派生という面が
ないとは言えない
その面を重視するなら、今までの処分に加えて独立の処分や訴追請求をするまでの理屈が
成り立つか、という疑問はあるのかもしれない
「洗脳」はそれ自体がひどい表現だとは言えるが、評価を含む言葉だという意味では、
法律論としては議論の余地があるし、一応は撤回と謝罪がある

とは言え、「毎日ご愛読」「ありがとうございます」とか、「どうしてもわからず」「第三者から
変なことを吹き込まれているのではないか」とかは、明らかに馬鹿にしてるとしか思えないから、
そのあたりなどを独立に取り出すことは可能かな
それと、既に戒告処分を経ているにもかかわらずまた同種のことを繰り返すのは、
派生的とは言っても許容できない、という評価もできるだろう
だから、できないことはないとは思うけど、どの部分をどう評価して理由づけるかは、
細部まで検討を要するかもしれない

2825善意の第三者:2019/11/17(日) 21:39:36
>>2824
コピペするのは別に構わんのだけど、せめて「どこかからのコピペだ」というのが分かるようにはしてくれない?

2826善意の第三者:2019/11/17(日) 22:12:23
ごめん

2827善意の第三者:2019/11/18(月) 01:16:22
もう修習終わるから暴露する。
ここだけの話、
ツイッター投稿をしているのは、司法研修所の某民事裁判共感。
目撃者は複数いる。
必ずパソコン上から投稿している状況を。

そして、ほんの2名(裁判官)にだけ打ち明けている
彼いわく、友達限定投稿はさすがに投稿すべきではないと考えているとのこと。

2828善意の第三者:2019/11/18(月) 08:43:36
>>2827
岡 口 降 臨
「東京高裁が遺族を洗脳」の次は、「司法研修所の民事裁判教官も実は俺の味方」という妄想ストーリーですか?www

とでもツッコんであげたらいいのでせうか

2829善意の第三者:2019/11/18(月) 08:43:58
>>2827
岡 口 降 臨
「東京高裁が遺族を洗脳」の次は、「司法研修所の民事裁判教官も実は俺の味方」という妄想ストーリーですか?www

とでもツッコんであげたらいいのでせうか

2830善意の第三者:2019/11/18(月) 08:45:01
失礼、二重になってしまった

2831善意の第三者:2019/11/18(月) 23:03:10
うむ、>>2828のツッコミは受けなかったですか
二重になった上につまらんツッコミで失礼しました

しかし、ボケももうちょっとリアリティのある面白げなやつにしてもらわんとね
オカロキーがよりによって民裁教官で、裁判所からして明らかにとんでもない発言までいそいそと転載してるって?
(最近では例えば「小児性愛者に朗報」とか)
しかもそれを修習生?が目撃してる?
民裁教官がノートパソコンを職場に持ち込んでパチパチと転載して、おまけに修習生がそれを覗き見してたとでもいうこと?
どこでどうやったらそんなことが実現すんのw
いや、世の中たまにはとんでもないことも実現するのが現実というものだから、そういう可能性もゼロとは言わんよ
しかし、もしそれが本当だったら、マジで司法の終わりだわw

2832善意の第三者:2019/11/19(火) 00:37:14
https://okaguchik.hatenablog.com/entry/2019/11/18/170406

しかしこれ、もはや陰謀論丸出しだよね
誰か止めてあげたほうがいいんじゃないの

2833善意の第三者:2019/11/19(火) 03:44:16
そんなことに構っておらずに勉強しろ。
また試験に落ちるぞ。

2834善意の第三者:2019/11/19(火) 03:45:49
そんなことに構っておらずに勉強しろ。
また試験に落ちるぞ。

2835善意の第三者:2019/11/19(火) 17:07:24
>そんなことに構っておらずに勉強しろ。
それはその通り。
したらば見る暇あったら論証を書こう
条文読もう

>また試験に落ちるぞ。
ま、構っていなくても落ちるかもねw

2836善意の第三者:2019/11/21(木) 22:08:01
おいおい。世間の岡口バッシングもう終了って
アンチ岡口の力弱すぎだろww

2837善意の第三者:2019/11/21(木) 22:16:09
遺族の今の活動が、悲しみを紛らすためのものならば、グダグダのままにしておいた方がええかもね
遺族が何を怒ってんのか、サッパリわからんし

2838善意の第三者:2019/11/21(木) 22:16:56
遺族も遺族だよね。それはずっと思ってた

2839善意の第三者:2019/11/21(木) 22:31:51
>>2832
第2の方は完全に説得されてしまった

2840善意の第三者:2019/11/23(土) 12:52:33
>>2839
どこが?w
細かく読んだらツッコミどころ満載だよ
例えば
「刑事裁判で例えると,被告人の行為が何罪に当たるのかが明らかにされないまま裁判が進んでいるような感じです。」
のところ
刑事裁判の起訴状だって罪名及び罰条しか書いてなくて、「その行為がなぜその犯罪に当たるか」なんて書いてはいない
逆に、分限裁判の申立書にも、裁判所法49条という条文は書いてあったから、「何罪に当たるか分からない」なんてことはない
49条の中のどれに当たるか明記すべきという主張はあるかもしれないが、それは審理中に口頭だが明記されたし、
そもそも今までの判例では49条のどれに当たるかは特に区別されてない
このくらいのことは踏まえた上で、なお手続保障として本当にどこに問題があるのかきちんと論じるならいいけど、
こんなんでは雑な例えで煙に巻いてるとしか思えない
初っぱなからこれだから、後は推して知るべし

2841善意の第三者:2019/11/23(土) 12:56:39
長々とすまんね
個人の感想を否定するつもりはないけど、完全に説得とまで書かれると、つい

2842善意の第三者:2019/11/23(土) 20:37:07
>>2840
お前さんの書き込みは民法710条の不法行為に当たるね

こう書かれて説明として十分に思うかな?どこが不法行為になるのか説明しろと言わなくてもよいのだろうか?

2843善意の第三者:2019/11/23(土) 21:50:55
>>2842
なんで急に民法の話になったの?
それと、細かいけど「説明」って何?「手続保障」とは違うの?
俺は刑事裁判の起訴状のことを考えればブログの例えはおかしい、と言っただけなんだが
もし民法(民事裁判)のように考えるべきと言うんなら、まず岡口判事に言ってもらわないとね

2844善意の第三者:2019/11/23(土) 22:01:25
例え話として、必要十分な手続き保証があったかどうかの話なので民事とか刑事とかは関係ないよね

2845善意の第三者:2019/11/23(土) 23:18:17
>>2844
うん、だから、そういうことが言いたいのならまず岡口判事に言ってもらわないとね

まあそこはもう繰り返すまでもないので別の話をすると、刑事裁判って手続保障がかなり重視されるはずの手続だよね
しかしそこでも、罪名と罰条が書いてあれば、起訴状としては足りるとされてるんだよね
それなら、分限裁判でも同じように条文が挙げられていれば足りるとは言えないんだろうかね
なぜ、それでは足りないと言えるんだろうかね
その法的な根拠を掘り下げて説明してくれないとね

2846善意の第三者:2019/11/23(土) 23:46:20
起訴状だけでいきなり判決すると思ってんの?

2847善意の第三者:2019/11/24(日) 07:48:37
>>2846
もちろん思ってないよ
証拠調べ手続などがあって、そして証拠に基づいて判決されるよね
そして分限裁判でも、証拠は提出されていて、それに基づいて決定されているよね
だから、具体的にどこに手続保障の問題があるのかを、具体的に掘り下げて説明してくれないとね

2848善意の第三者:2019/11/24(日) 08:29:54
それと念のため言っとくと、これはあくまで「もし刑事裁判と比較するとしても」という話だからね
裁判の種類によって要求される手続保障は違うんだから、仮に「刑事裁判と比べてこういうものがない」と言えても、
「それが分限裁判でも要求される理由はあ。るのか」というさらなる問題があるはずだからね

2849善意の第三者:2019/11/24(日) 10:54:15
>>2840は完全に素人だな・・。小学生レベルの議論。
永遠に司法試験には合格しないと思われww

2850善意の第三者:2019/11/24(日) 10:54:58
>>2840は完全に素人だな・・。小学生レベルの議論。
永遠に司法試験には合格しないと思われww

2851善意の第三者:2019/11/24(日) 11:43:21
そもそも刑事手続きを知らない奴www
証拠調べ手続きと、証拠提出とは全く性質が異なるのだが。。。
証拠出たんだから同じやろみたいな感覚なの?

2852善意の第三者:2019/11/24(日) 13:13:29
>>2849
煽られたので煽り返すけど、「手続保障」と言いながら具体的な制度・条文の話の1つもできず、まして
「手続保障」との異同も記述せずに「説明」とかの用語を使っちゃう人のほうが、よっぽど合格に遠いと思うよww

いやこれはあくまで売り言葉に買い言葉なだけだから、気にしないでね
問題の根本は、あくまで雑な例えで煙に巻いてるブログだからね

2853善意の第三者:2019/11/24(日) 13:16:23
>>2851
こちらもまあ似たようなもんだよね
「性質が異なる」と言いながら、具体的に何が違ってて、そしてその違いが目下の議論にどう影響するのか、
何も具体的に指摘しない(できない?)んだからね

2854善意の第三者:2019/11/24(日) 15:32:38
一方では手続き保障として十分と言っておきながら、自分に非難が向けられるとグダグダと不必要なほど過剰な釈明を求めるダブルスタンダード

こういう奴は何故か司法試験に落ちるらしい

2855善意の第三者:2019/11/24(日) 16:44:10
世間はすでに今回のことを忘れているw

2856善意の第三者:2019/11/24(日) 17:23:28
>>2854
まあ、とにかくそういう逃げ口上だけを言い続けたいのなら、勝手にすればいいんじゃない?
そんな種類のことをいくら言い続けても、元のブログの記述に対する具体的な擁護意見には全くならないからね
逆に、「ああ、具体的な擁護の意見なんて何も出せないんだなあ」と、どんどん印象付けられていくんじゃないの(煽り)

2857善意の第三者:2019/11/24(日) 19:08:55
手続き保障と言うのは事案の性質に応じた相当な手続きのことであり、あえて条文と言うなら憲法31条ということになろうか?
条文がなければ限りなく不公正なやり方で処分してもOKという考え方を取ることは普通は想定されておらず特に裁判所ならば公正な手続きを追求するだろうという信頼のもとで手続法が十分に整備されていないわけだが。。。まぁ、裁判所みたいな信頼できない機関は、箸の上げ下げに至るまで法律で雁字搦めにしないと適正に機能しないんだろうな
立法府が裁判所を信頼し過ぎているのは間違いない

2858善意の第三者:2019/11/24(日) 22:07:28
>>2857
おお、憲法31条と来ましたか
憲法の条文しか挙げられない憲法以外の答案って、辛いよね、苦しいよね
でも勉強の進んでない手続法の答案なんかだと、ついやっちゃうことがあって、悲しいよね(煽り)

いや普段は本当にこういう煽りは全く趣味じゃないんだが、永遠に合格しないだの小学生レベルだのまで
先に言われてたから、仕方ないよねw

2859善意の第三者:2019/11/24(日) 22:18:40
>>2857
で、多少マジレスすると、「事案の性質に応じた相当な手続」って表現としては何となく中庸だけど、
具体的にどう検討するんだろうね
つーか、まさにそのへんも意識して、>>2845で「手続保障の重視される刑事裁判ですら、起訴状にはこの程度の記載しかない」
という話をしてるんだけどね
刑罰という深刻な不利益処分を課す刑事裁判と対比したら、内部の懲戒処分(しかも内容的にはかなり軽い)に
過ぎない分限裁判は、むしろ手続が比較的軽くても許容する余地があるんじゃないかね
別にそれが絶対正しいなんて言うつもりはないが、この程度の具体的比較の1つも出さないで、
どうやって議論するんだろうね

2860善意の第三者:2019/11/24(日) 22:22:03
まあこんな煽りを続けるのも悪趣味なだけなので、このへんにしときます
本当に長々とすまんね

2861善意の第三者:2019/11/25(月) 02:46:56
だから、手続法が整備されてないって言ってんだろアホ

2862善意の第三者:2019/11/25(月) 02:55:20
裁判官分限法というのは、問題あると思った裁判官に対して裁判所は戒告か過料の制裁をしてもいいですよ
細かい手続きは裁判所で勝手に決めてくださいねって法律なんだから・・・
裁判所がきちんとした規則をつくっておけば済む話なんだが、それを怠ってるから仕方がない

2863善意の第三者:2019/11/25(月) 22:56:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000062-asahi-soci
そんなことより、大きくニュースになったようだね

2864善意の第三者:2019/11/28(木) 01:20:51
ヤナイサンってツイッターにあるけど、なにこれ?ユニクロの社長?

2865善意の第三者:2019/11/28(木) 22:21:39
その発想はなかったw
意味の分からん言葉だとは思ってたが

2866善意の第三者:2019/11/30(土) 11:55:34
どっか縦読みか?

2867善意の第三者:2019/11/30(土) 14:55:39
ユニクロ

0296

2868善意の第三者:2019/11/30(土) 14:57:27
いや、単に柳井判事の息子さんとか?

2869オカロキー本人:2019/12/01(日) 01:06:38
ヤナイサン→8713



1234567岡
123456ロ

12ー

2870善意の第三者:2019/12/01(日) 12:37:27
アニキが「よしかず」との偽名で自分のセックス画像をひたすら上げ続けていたサイトが閉鎖されているではないか。
おまいら保存していない?
アニキの20年にわたるセックスの記録
http://hugs.jp/

2871善意の第三者:2019/12/01(日) 13:24:10
>>2869
こ、これは。。。

2872善意の第三者:2019/12/01(日) 13:37:01
>>2870

一部はgooブログに転記されたけどな

2873善意の第三者:2019/12/01(日) 15:16:47
ぐーぶろに載ってる写真だけでも相当まずいww フライデーに通報ww

2874善意の第三者:2019/12/01(日) 19:31:20
岡口ツイッターを担当してたのは、教官、
これがバレたせいで、書き込みしにくくなったんだろう

2875善意の第三者:2019/12/04(水) 00:19:17
「遺族の抗議を完全無視」作戦にほぼ成功した感じだな

2876善意の第三者:2019/12/04(水) 22:40:27
>>2870
ちんぽ丸出し画像もあったよな

2877善意の第三者:2019/12/06(金) 23:25:03
岡口Twitterはミンベンの教官ですよ

2878善意の第三者:2019/12/07(土) 01:05:03
だれだかわかった

2879善意の第三者:2019/12/07(土) 12:19:18
ハグス完全終了かよ。
アニキが20年間欠かさず書き続けた週2回のセックス記録
チンポ丸出し全裸セックス画像500枚以上はあった。縛られて天井から吊るされている全裸画像とか
マジでだれか保存してない?
お金払ってでも買うからさ

http://hugs.jp/

2880善意の第三者:2019/12/07(土) 16:23:58
岡口判事がインスタ開始
https://twitter.com/silentsmoker99/status/1203206299359440896

2881善意の第三者:2019/12/08(日) 13:44:07
Twitterからインスタに移行か。

2882善意の第三者:2019/12/08(日) 22:16:56
hugsよしかず=岡口判事同一人物説は本当だったようだな
https://twitter.com/hugs05866336

2883善意の第三者:2019/12/10(火) 20:07:40
アンチの騙りか。。。
もう少しうまくやらんと寒い

2884善意の第三者:2019/12/13(金) 21:58:51
https://twitter.com/hugs05866336/status/1205334521123463170?s=19

なかなか香ばしい(死語)アカウントのようだね
5chの岡口スレと言ってることが同じじゃんw

2885善意の第三者:2019/12/13(金) 23:42:30
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2600282690049993&id=100002048616618
>オカロキーさんことヤナイサンが更新停止

で、岡口判事はなぜ「ヤナイサン」が人名だと分かるのかな?

2886善意の第三者:2019/12/15(日) 16:08:34
ヤナイサン→8713→縦読み→オカロキー

2887善意の第三者:2019/12/21(土) 16:04:17
オカロキー復活
https://twitter.com/okaguchikii

アニキはインスタ開始
https://www.instagram.com/kiichiokaguchi/
アニキはボ2ネタ復帰
https://bo2neta.hatenablog.com/

あの洗脳発言を完全無視作戦 素晴らしすぎるアニキ

2888善意の第三者:2019/12/22(日) 16:32:33
おととい、名称としてはなくなった「浦和地裁」における岡口判事補の凄さについて、
教官から色々と話を聞いた。その横には泉徳治判事がいたみたいだね。

ということで、これを読んだ岡口さん、なんかFBとかでエピソード教えて。
飲み会のネタにしたいのでお願いしますm(_ _)m

2889善意の第三者:2019/12/22(日) 18:18:23
>>2884
しかし結果的にその人を黙らせることには成功しているね

2890善意の第三者:2019/12/26(木) 17:52:52
アニキの新ツイッターも徐々にフォロワー増えてるね

2891善意の第三者:2019/12/30(月) 04:37:22
どれ?

2892善意の第三者:2019/12/30(月) 21:56:30
>>2891
アンチが岡口っぽく書いてるツイッターじゃないの?意味のない事を頑張ってるなとしか言いようがない

2893善意の第三者:2020/01/03(金) 09:11:19
マスゴミがアニキのFBを毎日チェックし「遺族に洗脳」を見つけて大々的に報道
しかしそれ以来アニキ批判がぱったりやんだのは
日本人の判官びいきだろうな。マスゴミやりすぎ。

2894善意の第三者:2020/01/04(土) 18:07:43
おもろすぎ
https://www.instagram.com/p/B64WuvdD5-7/

2895善意の第三者:2020/01/05(日) 15:36:43
岡口は自己顕示欲が強すぎるので、どこかしら自分だと強く匂わせる投稿をするのだが、アンチ作成の偽ツイッターはそこが弱い
また、岡口は自己プロモーションとしてホモネタを扱っているだけで、本当はそこまでホモ好きというわけでもない
だから、匿名でホモネタ投稿するのは非常に不自然なのだ

2896善意の第三者:2020/01/05(日) 16:16:57
https://twitter.com/hugs05866336  これな

2897善意の第三者:2020/01/05(日) 19:32:13
岡口のアンチは怨念持ってるような感じの人多いよね
好き嫌いはわかれるかもしれないが、あらゆる手段を使って足を引っ張ってやろうとする人が出てくるのは良くわからんなぁ
アンチからは強烈なヴェテ臭が漂ってくるのだが、長期間ヴェテやってると精神が崩壊していくという説は本当だったか?

2898善意の第三者:2020/01/05(日) 22:35:57
>>2895
>また、岡口は自己プロモーションとしてホモネタを扱っているだけで、本当はそこまでホモ好きというわけでもない

性的少数者の人権擁護みたいな発言も自己プロモーションの1つに過ぎない、ということ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板