したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラシ投稿専用掲示板

91神の子様:2018/09/09(日) 18:37:33

317: かぴばら :2011/11/12(土) 18:35:46 ID:TjlpqfpM

ももんがさま

いつも素晴らしいお話ありがとうございます。

ひとつ質問ですが、ももんがさまは何をもって教団の練成会が「学ぶ会」には真似できないとおっしゃられるのでしょう?

私はどちらの味方をするわけでもありませんが、その根拠を示していただけると有り難いです。

再拝

318: ももんが :2011/11/12(土) 21:44:43 ID:XXCuaQns
皆様、今晩。今日も、1日、御愛行、お疲れさまでした!また、明日も、世のため、人のため、家族のため、頑張っていきましょう!
ありがとうございます!
合掌、拝。

a hope様へ>

a hope様、いつも、私のレスお読みくださり、ありがとうございます。

そうですね、ネットワークやメールのお友達も、確かに、大切、お友達ですね。

a hope様の、お心が、御幸せに、生活できるなら、それで、良いと思います。

かぴぱら様へ>

かぴぱら様、レスお読み、頂き、ありがとうございます。

私が、何故『学ぶ会』には、本当錬成は、出来ないと、言うのか?

それは、『学ぶ会』では、先祖供養する施設、先祖供養も、出来ないからです。

私の、祖母、祖父は、宇治に、永代供養されております。従って毎日、宇治は、兎も角、全国の錬成道場で、『聖教』供養して、頂いおります。
これは、子孫として、非情に有難い、事です。さらに、無くなった人や、祖先の名前を書いて、法供養は、母も、私も、しています。

従って、教団の錬成をすることは、先祖供養や、霊供養の意味を持っています。

私は、雅宣先生の法灯継承の正統制は、『理窟』でなく、この、『霊的継承』をした事に、意味が、あると思います。

雅春先生、清超先生、雅宣先生と、『霊的継承』をしてきたところに、現教団の正統制があります。

先祖供養や霊供養は、父、母と和解する意味があり、先祖によっては、御皇室につながることさえあります。

私は、学ぶ会の錬成が、良くないとは、思いませんが、『霊的徳』が無いのは、仕方がないしょう。

学ぶ会の方も早く、この『霊的徳』に気づき、好き、嫌いの気持ち捨てて、現教団に帰一してくれたらなと、私は、個人的に、願います。

a hope様、かぴぱら様、そして皆様が、明日も、幸せ、になりますように、ありがとうございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板