したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラシ投稿専用掲示板

57シャンソン:2018/09/02(日) 18:49:27
日時:2018年09月02日 (日) 17時26分
名前:志恩

2018/8/28の 竹下通り(竹下口から明治通りへの人人人...)
https://www.youtube.com/watch?v=KYb8JROmuvE

私が原宿本部へ奉職していて昭和30年代後半から 40年代前半の時代は、
竹下通りは、人通りも すごく少なくてですね。
とても、閑静な 住宅街で ありました。

昔の時代に、竹下通りにあった店といえば、
「玉川寿し」と、中華料理店の「天宝」と、小さなケーキ屋さんぐらいだったように
記憶しています。

ネットで、あるか ないか 調べてみましたら、その店たちは、今はありませんでした。

以前に、トキ掲示板で、雅宣総裁代弁者さんが、
昔の原宿は、静かな街で良かったけれど、最近の原宿は、人が溢れていて、

宗教をやる雰囲気の街ではなくなったと、書いておられたことを、
先ほど、ふと思い出していました。

雅宣総裁が、あの原宿本部会館を耐震工事すれば、あと5,60年は使えることが
清水建設によって知らされていたにしても、

彼としては、緑豊かな 自然に囲まれた 田舎の生活に憧れて、
あの原宿本部は捨てて、森へ行きたいと強く思われたのかもしれません。

すでに解体してしまったものを、いつまでも、いつまでも、なぜ、
耐震工事をして保存しなかったのだと彼を攻め立ててみても、
原宿本部会館は、戻ってきませんから、諦めるしかありませんけれどね。

しかし、本部というものは、信徒たちが気安く集まれる利便性の良い
交通の便の良いところへ つくるべきだと思います。

冬の時期の半年間は、零下二十度にもなる、誰が考えても、人間が住むところじゃない
あのような標高1300mの、不便な地に作るもんじゃないと思います。

働く人たち、つまり本部職員さんたちも、いい迷惑だったと思います。
あんなところは、健康にも良くないですからね。

本当は、新しく本部を建てるのでしたら、
アップル社も越してきた 緑が多く、、交通の便もいい
横浜あたりが一番良かったんですけれどね。

あんなところへ150億も使って、本部を作ってしまって、
彼は、自分で自分の首を絞めるような選択をしているような気がしてなりません。

生長の家の本来の教えも、継承していませんし、肉は食べるな、なにはするなと、
禁止事項がやたら多いですし、

その上、向上しなくても良くて、 自堕落で 凡庸でいいのでしたら、
人間、クッチャネ、クッチャネしてしてるだけで いいみたいですしね。

それだったら、生長の家は、やらない方が、自由でいいと思われてしまいます。

生長の家教団は、今後は いったいどうなるのでしょう?<

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板