したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラシ投稿専用掲示板

461シャンソン:2019/03/28(木) 23:08:02
過去の話をいたしますと、それは、私も、関わっていたからこそ、
覚えていることの話が多くなります。

で、それらのことを思い出して、お話ししますと、聞く人によっては、
私の自慢話に聞こえるかもしれません。<

私も過去の出来事について、雑話することがあります。
ある日、姪っ子などの話を書くと、志恩さんとは関係ないのに、
「うのはなさんが傍流でこう書いている。私が似たようなことを書くと自慢話に思われるけど」と
人の話を理解せず、愚かさ全開で、傍流でのちょっとした子供の話に割り込んできました。

そして、志恩さんがずっと「自慢話に思われる」とそんなことばかりいうせいか、
読みの浅い人が、「志恩さんの話は具体的だから本当かなと思う。それが自慢に聞こえちゃうのかもね」
という失礼な人が出てきました。るん吉も、傍流にまで入ってきて、うのはなさんの話はいいかげんなんですよ」
と言い出します。

そうすると、話を困惑させた責任感のない志恩さんが、「自慢話に聞こえたらごめんなさいね。
孫がいない人からすれば、孫がオペラに出たってきくと、自慢話に聞こえるのかしら?
私は、私のことを知っている人もここを見ていると思うので、正しいことを書くようにしています」
と「私の話」に必死になります。

私はオペラの主役でも学芸会もどきのチョイ役でも、オペラに興味がないと書いています。
 私の姪っ子や甥っ子の話は彼らが胎児で神癒祈願をしにいったときから
 中学校時代など、複数の子供のいろいろな出来事が一連の流れとなって思い出し書きしているので
 単細胞の人にはわからないだろうし、これといって自慢できるような子供でもないので
 愚かな老人やるん吉などのひまつぶしにつきあっていられません。

このように、志恩さんは非常に迷惑です。上記の孫のオペラ話でも、
 ありがとうと感謝しいていたらこんなにいいことがある、という意味で書いたとその当初は
 必死でしたが、上記のように「私は私のことを知っている人がここを見ていると思うので
 正しいことを書く」と、孫の体験談ではなくて「私の話」になっています。

そういうところが、愚かで不愉快なのです。
 孫の親(志恩さんの娘さん)にもよく言っておいてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板