したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラシ投稿専用掲示板

1872世にも恐ろしい老害日記:2021/05/15(土) 12:33:22
冷たい風が風邪の原因ならば冷たい風に当る人は皆風邪を引かなければならないのに風邪を引かない人があるのは、冷たい風は風邪の縁であって原因ではないからです。
結核菌が肺病の原因であるならば結核菌に触れた人は全部肺病にならなければならないのに、必ずしも肺病にならないのは結核菌は肺病の原因ではなく、原因は「念」にあって、そういう「念」を蓄積した人が結核菌という「縁」に触れて肺病を形の世界に発芽させるのです。
ですから「縁」を断ち切ることは必要でありますが、「因」が心の世界に蓄積してある限りはいつかは「縁」に触れて果を結ぶのです。》(141〜142頁)

でも、私の場合は医者から、君は心配性なんじゃないかと
 いわれる性格で、医師から心配する必要はないばかりいわれた。
 皮膚科の看護師さんも、畑のようなものがここにあるけど
 膿がでたから大丈夫だとか。

足の切開でも、医者は世間話しながらピンセットでつまんだものを
 ほら、こんなものが出たよ、って見せる。ギャー
 それで抗生物質の点滴をさぼったら、
 女性っていうのは、痛みにつよいものなんですねえと感心される。

そうだろうか?
 肺結核の人の看病は、相手が医師がただの肺炎だといってたし
 自分の病理レポート読むより、あほいわしや大義名分男の
 銃弾を交わすことに忙しかったら、

あまり病人らしい生活を送れなかったせいではないかと思う。
 今でも老害ダイオキシンに
 コロナにも負けない勢いでと嫌味攻撃を受けているが、

病理的に考えると、
 コロナに感染したからといって、すぐに病名診断できるものではないそうだ。
 つまり、人が勝手に、あらしだコロナだ生長の家の名称だって
 騒いでいるだけであると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板