したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5849シャンソン:2019/10/30(水) 08:58:34
>>5848

それに、ここのしたらばの筆頭株主は池田大作氏だったと思いますが、
 別に筆頭株主の掲示板でスティービー・ワンダーでも研ナオコさんでも
 貼るぐらいしても選挙法違反している志恩さんほど罪なことではないでしょう。

私は、生長の家の教えの効果か、近所の創価学会のおばさんに声をかけられたという
体験談を発端に、トンチンカン信徒氏から学会関係者だなんとかって絡まれていた
気の毒な老詩人さんに、こんなものを貼ったら、いいがかり魔のるん吉さんや
トンチンカン信徒さんに絡まれる可能性がありますよ。って書いただけで
なにを貼り付けするのが悪いとは書いていません。

それにそういう返信する場所をトキ管理人ができたら傍流でやってほしいと
書いています、という伝達もしました。そんなふうにあなたがひとりでわめきちらすと
迷惑だからですよ。

だから、あらし行為はやめてくださいという意味がわかりません。
 言いがかりはやめてほしいものです。

創価学会の講演会に友人と行ったことが何回かありますが、
ある20代か30代とか風の若い青年が体験発表していました。
学会の友人と私が一緒にいたから、私のことも仲間だと思ったのか
会場の外でもちょこっと交流しました。

彼は学生時代、放送作家かなにかになりたかったそうですが、
学会の教えのおかげで、そういうことが生かせるテレビ局のディレクターかなにか
そういう職業に就くことができたそうです。

テレビ局は、まずコネがないと入社できないといいます。
 私の知人の女性も、娘をテレビ局に入れるのが夢でそういうコネがあると言っていました。

若くしてテレビ局で活躍する青年が、これも創価学会の教えのおかげだというのも、
 いろんな意味で事実なんだろうなと、今振り返ってみて、そう思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板